?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая сотня фактов.



  1. Это вторая сотня фактов обо мне. Первую можно найти в инфо.

  2. Вопреки моим прогнозам, за последние три года я очень изменился.

  3. Большая часть этих изменений пришлась на последний год. Это одна из причин, по которым я решил написать вторую сотню фактов.

  4. Но я всё ещё безумно люблю свою дочь.

  5. Когда недавно меня спросили о том, в чём моё творческий потенциал, я ответил первое, что пришло в голову:"Я - отец".

  6. Я доволен своей нынешней работой и не хочу потерять её. Но не боюсь этого.

  7. Я вообще ничего не боюсь. Фобия, которая у меня есть - это не страх, а болезнь. С ней можно жить, но она неизлечима.

  8. Если кого-то интересует название, у меня акрофобия.

  9. Я боролся с ней в юности, прыгая с парашютом, переходя в свою квартиру по карнизу 13-го этажа, работая высотником.Я способен на всё это и многое другое, связанное с высотой, и сейчас, но это не значит, что страх исчез. Просто я живу с ним.

  10. Я способен на безумные поступки, если меня к этому чуть подтолкнут люди, которым я доверяю.

  11. Впоследствии я делаю подобные поступки самостоятельно, без посторонней помощи. Но я всегда благодарен людям, которые помогли мне сделать это впервые.

  12. Я не знал, что за последнюю пару лет у меня появились новые друзья. Мне стыдно за этот факт.

  13. Я - типичный "сапожник без сапог" в отношениях с людьми. Я очень хорошо анализирую ситуацию в отношении других людей, но мне требуется помощь в самоанализе, если я нахожусь в возбуждённом состоянии.

  14. Кстати, о возбуждении. Мне очень нравится секс с женщинами-кинестетиками - они очень быстро находят во мне все "заводные кнопки".

  15. Это одна из причин, по которым я недоверчив к ним в жизни.

  16. Почти шесть лет назад я спроецировал картину своей будущей жизни, в точности схожую с реальностью 2003-2005 года. После того, как всё совпало, я решил изменить реальность.

  17. Мой период отшельничества и психологической реабилитации после развода был несколько больше, чем среднестатистическая цифра.

  18. Я стал чаще задумываться над тем, как сделать. Зачем - я знал и раньше. Я считаю это хорошим знаком.

  19. В последний год я совершил достаточно поступков, не думая, зачем. Некоторые из них - и их результаты - мне понравились.

  20. Удивительно, но все мои цифровые камеры были куплены в сентябре - 2004, 2005, 2006 года. Предоследняя - в июле 2007 года. Последняя - в декабре 2008.

  21. Как и в случае с прозой и поэзией, я не считаю свои фотографии художественными. Но мне очень хочется сделать их лучше. Я думаю, как.

  22. Я - скептик в изначальном смысле этого слова. Этим объясняется и уточнение, описанное в п.10. Если Вы не знаете, что значит "скептик" - ищите в словаре.

  23. Я всё ещё не люблю шуток с судьбой. Поэтому не раcкладываю гадальные карты и таро, практически забыв их значение.

  24. Я не азартен. В прошлом году я впервые более чем за 10 лет сел за стол казино, "за компанию" проиграв 100 долларов, подаренные мне моим начальником на досуг. Это произошло очень быстро и безболезненно.

  25. Вообще, в последний год я многое сделал впервые за несколько лет.

  26. География мест, где я побывал, за последний год существенно расширилась. Туда попали Англия, Франция, Гоа.

  27. У меня сбылась одна мечта: я жил в предместье Парижа, в маленькой квартире, где меня никто не беспокоил.

  28. Я влюблён в Париж и отравлен его воздухом. Я плакал, улетая.

  29. Да, я умею плакать и вообще сентиментален, хотя очень хорошо это скрываю.

  30. Я надеюсь, в этом году сбудется ещё хотя бы одна моя мечта. Она сбылась - я вернулся в Париж примерно в то же самое время год спустя

  31. Да, мечтать я тоже умею. Но о моих мечтах остальные, как правило, узнают лишь тогда, когда мечты осуществлены.

  32. Раньше я держал людей на расстоянии. Теперь очень часто они просто не подходят близко.

  33. Я знаю, что есть люди, которые мне завидуют по-чёрному. Я их не понимаю.

  34. Теперь я стараюсь понять и простить тех, кто причинил мне боль. Но это не значит, что я не воздаю таким людям по заслугам.

  35. Я честен с людьми. Возможно, поэтому мне часто не верят малознакомые люди.

  36. Теперь я верю, что со мной может быть интересно. Мне помогли в этом мои друзья и работа.

  37. Я заново учусь верить людям. Получается плохо.

  38. Я стал готовить лучше и разнообразнее, чем три года назад.

  39. Я успешно прохожу психотесты и собеседования, поскольку вижу, как заинтересовать тех, кто меня собеседует. Я умею обманывать тесты.

  40. Тем не менее, я всё ещё считаю себя асоциальным элементом.

  41. Круг того, что меня действительно интересует, существенно отличается от круга моих знаний. В меньшую сторону.

  42. Я намерен сделать перерыв здесь, поскольку мне нужно состряпать дочери завтрак.

  43. Обычно мы завтракаем по-английски.

  44. Возможно, по этой причине я худею крайне незначительно. Ниже пяти с половиной пудов мой вес теперь не опускается. Но я этого не чувствую, медленно перерабатывая жиры в мышечную массу. Поэтому тем, кто меня не видел значительное время, кажется, что "я снова похудел".

  45. После поездки в Ирландию я почти не снимаю кельтский крест, купленный в Голвэе. Я купил себе второй такой же. Последние четыре года я ношу кулон в виде Ганеша, купленный в Гоа. И тоже его не снимаю.

  46. У меня на пальцах обычно можно увидеть от двух до пяти серебряных колец, с каждым из которых связаны определённые воспоминания и серебряный перстень в виде Ганеша. Серебряное обручальное кольцо - Кладда - и перстень с Ганешем я практически не снимаю.

  47. Я очень консервативен в одежде - я крайне редко её покупаю, нося понравившуюся мне вещь, пока она не придёт в негодность, и не рассматриваю другие подобные предметы гардероба.

  48. Мне понравилось закупаться шмотками в Европе. Раз в год - на весь год.

  49. По приблизительным оценкам, в моём доме примерно два десятка плюшевых медведей. Они подарены в разное время близкими мне людьми за моё сходство с этим зверем. (NB. Это не значит, что все подряд могут дарить мне медведей на любой праздник!)

  50. Ближайшие несколько лет я не собираюсь менять мебель в своей комнате.

  51. У меня дома живёт Большой Персидский Кот. Его несколько лет назад, уже взрослым зверем, подобрала на улице hully, но у неё оказалась аллергия на Больших Персидских Котов. Мурза умер в октябре 2010 года от старости. Сейчас дома у нас живут коты Маука, Нэко, Патрик и Броун.

  52. Каждые выходные у меня дома живёт bearkittyмоя прекрасная дочь. Велика вероятность, что я не буду у Вас в гостях без неё, так что учитывайте этот факт, приглашая меня к себе. Дочь выросла, и теперь бывает нечасто. Но я женился, и теперь Вам придётся брать во внимание мою жену, если Вы хотите увидеть меня в гостях.

  53. Я - неудавшийся гедонист.

  54. У меня отличный вид с балкона. Это скажут все, кто у меня был.

  55. На стене моей квартиры висит одна странная картина. Она подарена мне автором на день рождения, и она нравится мне. Я не собираюсь снимать её со стены. Всё когда-нибудь кончается.

  56. Я не люблю принимать в подарок ненужные мне вещи. Но искренне радуюсь мелким безделушкам, которым обычно нахожу применение.

  57. Я почти перестал пить водку, коньяк и пиво, примирился с тем, что текила - непонятный и коварный напиток, но предпочитаю всё же сухое красное к столу, односолодовый виски и Гиннесс.

  58. По-прежнему, одним из первых вопросов, который слышит от меня гость, является:"Съешь что-нибудь?"

  59. Система моих принципов и мировоззрения сложным образом зиждется на смеси дао (и исходящего из него до) плюс кодексе самурая, кельтских обычаях, скептицизме и собственном жизненном опыте. Я не всегда могу объяснить, почему я поступил так или иначе - я просто знаю, что иначе в моём мире нельзя. Гири, гейс - называйте как хотите.

  60. За последний год я испытал такое количество душевной боли, за половину которого убивал отношения раньше.

  61. Я советуюсь во многих вопросах со своей дочерью. Она мудра.

  62. Вопреки складывающемуся обо мне с первого взгляда мнению, я не чистый аудиал. Очень многие, пытавшиеся воздействовать на меня по этой схеме, здорово обламывались.

  63. Я так и не научился жить для себя. Но я учусь заново жить в мире с собой. И у меня это получается.

  64. Мой первый общий наркоз был в 2005 году. Мне вырезали аппендикс. Я не боюсь наркоза.

  65. Если бы мне предложили выбрать лишь десяток авторов, книги которых я смогу взять с собой, в списке были бы вещи Саймака, Брэдбери, Кларка, Гёте, Франса, Маркеса, Эко, Дика, Азимова, Лема.

  66. В моём окружении есть пара-тройка человек, к мнению которых я прислушаюсь в любой ситуации. В последнее время я стал назойлив, прося у них совета. Я скоро исправлюсь.

  67. Мне нравится очень разная музыка - от рэгтайма до перкуссии, от джаза до хард-рока.

  68. Самый красивый город, в которм я был - Будапешт (ах, прости меня, Париж!) В него я тоже вернулся примерно в то же время, но два года спустя

  69. Я практически не поддерживаю отношения со своей весьма многочисленной роднёй, за исключением двух кузенов. Я слишком отличаюсь от неё. Я всегда этого хотел.

  70. Я не верю в то, что у этой страны есть будущее. Ибо я скептик.

  71. Я не проецирую чужие мысли, эмоции и ощущения и недолюбливаю тех, кто это делает.

  72. Несмотря на акрофобию, я спокойно летаю самолётом. Кому суждено быть повешенным - не утонет.

  73. Я стараюсь быть практичным, но мне вечно не хватает на это денег ;-)

  74. Я спокойно воспринимаю чужие истерики и обычно не реагирую на них, поскольку хорошо знаю, что чувствует человек в этот момент.

  75. Я не люблю плохие клавиатуры, мыши, мониторы и вообще технику, с которой связан по работе.

  76. Я прекрасно понимаю, что человека считают таким, каким его видят другие. Поэтому я не лгу ни себе, ни остальным. Лучше быть порядочной сволочью, чем сборищем красивых масок с пустотой внутри.

  77. У меня дома нет телевизора, и я от этого не страдаю.

  78. Единственный канал, который я с удовольствием смотрю в гостях - VH-1 Classic.

  79. Я практически не слушаю радио.

  80. То, что и как я пишу, имеет значение прежде всего лично для меня. Я не работаю на публику.

  81. Это же касается моих сценических и вокальных образов. А вот с фотографией так пока не получается. Я научился фотографировать для себя.

  82. Я консервативен в еде и осторожно отношусь к незнакомой мне кухне.

  83. Иногда я вообще излишне осторожен. Это осталось из прошлой жизни.

  84. Я очень не люблю, когда мной пытаются манипулировать, и считываю это достаточно хорошо.

  85. У меня более, чем нормальные давление и пульс. Но проблемы со здоровьем есть - а у кого их нет?

  86. Но я решаю их или на них плюю, если нельзя решить. А вы собираетесь жить вечно?

  87. Когда я был маленьким, я думал, что став старым - пойду странствовать по земле, и встречу конец жизни где-то в дороге. Сейчас мне всё равно. Но лучше бы, конечно, так и было

  88. Я принимаю серьёзные решения, хорошо обдумав заранее возможные последствия и варианты развития событий. Но делаю это в очень краткие сроки. Поэтому часто мои действия кажутся спонтанными.

  89. Я не умею танцевать.

  90. Я не люблю смотреть серьёзные фильмы в одиночку.

  91. Я не знаю многого из того, что стоило бы знать в моём возрасте.

  92. В моём окружении нет людей, к которым я отношусь отрицательно.

  93. У меня сложные отношения с собаками.

  94. Если мной воспользовались против моего желания, я очень долго об этом помню.

  95. Мне несложно вливаться в новый коллектив - будь то работа или просто незнакомая компания на один вечер.

  96. До недавнего времени я думал, что знаю смысл жизни.

  97. Я презираю растительное существование.

  98. Среди моих желаний существуют явно невыполнимые. Во всяком случае, в одиночку.

  99. Я надеюсь увидеть своих внуков.

  100. Как и в прошлый раз, всё, что я написал здесь, является чистой правдой.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
tixaja
Jan. 4th, 2007 12:45 pm (UTC)
спасибо.
barsa_carta
Jan. 4th, 2007 01:28 pm (UTC)
почти никаких неожиданностей.
ctax
Jan. 4th, 2007 08:59 pm (UTC)
ужели я совсем не изменился?
barsa_carta
Jan. 5th, 2007 11:52 am (UTC)
наверняка изменился, особенно в последнее время. просто ты ж старый мой френд, и мне кажется что я более-менее тебя знаю )) самообман, конечно.
(Deleted comment)
madbeast
Jan. 4th, 2007 03:18 pm (UTC)
Да...я даже первую никак не напишу
in_the_dark
Jan. 5th, 2007 04:23 am (UTC)
:) и это тоже было предсказуемо.
ctax
Jan. 5th, 2007 02:13 pm (UTC)
то есть?
in_the_dark
Jan. 5th, 2007 06:06 pm (UTC)
не удивил:)
ex_ubijca
Jan. 5th, 2007 02:52 pm (UTC)
:) Все хорошо
ctax
Jan. 5th, 2007 03:51 pm (UTC)
думаю, да.
tvar_esho_ta
Jan. 5th, 2007 03:05 pm (UTC)
.59 Хорошо сказано. Почти +1 ;)
lilia
Jan. 5th, 2007 09:28 pm (UTC)
я часто думаю -- как отличить факт от собственной оценки себя? и когда писала свою сотню тоже...
вот например "Я - скептик". Это же не факт. Это твоя собственная субъективная оценка.
ctax
Jan. 5th, 2007 10:24 pm (UTC)
вот для подобных комментариев и была приписка:"смотрим в словаре значение слова "скептик".
lilia
Jan. 5th, 2007 10:45 pm (UTC)
не, не... это ж я как пример взяла факт-то этот. вопрос-то в другом, аха.
a_matroskin
Jan. 6th, 2007 12:13 am (UTC)
32... это правда. Только после этого поста я понял, почему.
72... +1. Вроде не логично, но у меня тоже эта фигня абсолютно не мешает полетам.
ctax
Jan. 8th, 2007 10:00 am (UTC)
Гм. И почему же?
slow_sun
Jan. 18th, 2007 01:53 pm (UTC)
изменились. сильно
странное ощущуение - узнавать человека с пустого места, да еще и такими скачками - через три года.
но приятное)))
ну, я же говорила, что 7 вранье.
а раз, "спасибите", значит согласны...)))
virtyalya
Feb. 7th, 2008 12:27 pm (UTC)
могу ошибаться, но сложилось ощущение что автор очень ранимый человек.
чего бы ни за что не сказала когда увидела в реале ;)
ctax
Feb. 7th, 2008 12:43 pm (UTC)
Год прошёл. Что-то изменилось.
virtyalya
Feb. 8th, 2008 05:50 pm (UTC)
мейби
__lela__
Sep. 17th, 2013 07:55 pm (UTC)
Довольно интригующие у тебя стофакты.
Днем были мысли про каменты... но я решила, что интереснее зафрендить тебя и разговаривать по мере поступления актуальных тем:)
( 23 comments — Leave a comment )