?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноут дочери...

Снова восстановлен на виндах. Полистав отзывы, решил сперва кинуть пробный шар на одну из своих машин. До с полуночи до четырёх утра сидел - не хотел гробить ещё один день. Но на этот раз восстановление прошло настолько чистенько, что подумываю, не сделать ли полный бэкап системы... Предыдущий можно выкинуть в помойку.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
galkao
Feb. 10th, 2008 07:07 am (UTC)
Поставь ей линукс и расслабься:-)
ctax
Feb. 10th, 2008 07:29 am (UTC)
Как только апробирую испытания на своей машине. Некоторые из ключевых моментов - именно в варианте для дочери нормального решения не имеют, только пляски с бубном.
galkao
Feb. 10th, 2008 07:34 am (UTC)
У меня дочь под виндами до сих пор сидит только потому, что ей фотошоп нужен (она в нем рисует). Для всех остальных программ в линуксе есть полные (ничуть не хуже) аналоги. И, что куда важнее, - о вирусах можно забыть...
ctax
Feb. 10th, 2008 07:41 am (UTC)
1. Я и под виндами о них уже лет пять не помню.
2. Вполне возможно, что фотошоп и ей понадобится. А потому рассматривается вариант, при котором у ребёнка следующим ноутом будет Мак.
3. Проблема не в ПО, которого вагон и маленькая тележка. Проблема в элементарных системных функциях - например, в той же работе wireless, работе с VPN в нескольких сетях, работе PCMCIA и прочих мелких вещах, которые до сих пор не реализованы нормально.
galkao
Feb. 10th, 2008 07:45 am (UTC)
Да, я еще одну проблему линукса вспомнила: бОльшая часть игрушек (особенно - сетевых) под ним не работает или работает "не так"). Короче, тебе - виднее:-) Я не уговариваю, я просто предложила вариант:-)
ctax
Feb. 10th, 2008 07:47 am (UTC)
Эта проблема значения не имеет - конфигурация ноута не позволяет на нём нормально играть в принципе.
voldmar
Feb. 10th, 2008 05:30 pm (UTC)
Первая неделя с Маком в пользовательском плане прошла очень приятно.

Wi-Fi в Gnome/KDE работает хорошо при небольшой пляске с заменой драйвера (а может в новых версиях и плясок не нужно будет). Про VPN ничего не скажу, не успел попробовать.
( 7 comments — Leave a comment )