?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рига.

Ночка в поезде выдалась весёлой с самого начала. Народ изрядно пробился спиртным, спустя пару часов особо рьяные уже были в состоянии хмеля средней тяжести. Приняв участие по мере сил, я свалился было спать, но тут в купе начали приходить таможенники - сперва свои, потом латышские. Сон получился скомканным и тяжёлым. Плюс жара.
Рига встретила проливным дождём. Пока ехали в Юрмалу, дождь перестал, но тучи так и не разошлись. Перекусили, провели конференцию на пару часов. За время конференции я успел найти, скачать и установить необходимый мне CaptureOne LE, чем упростил себе жизнь, дав возможность хоть как-то обрабатывать фотографии. Потом нас снова погрузили в автобусы и повезли в Сигулду. Пока привезли - стемнело. Выгрузив нас у шатров с некоторым количеством накрытых столов и съестного, начали жеребьёвку бобслеистов. Устроители посчитали, что нехило б прокатить нас на бобах. Ехать было страшно, а отказываться - стыдно. Потому я махнул рукой и решил согласиться. Когда нас забросили на гору в кузове "Газели", где не было ни одной скамьи, я начал жалеть, что не передумал. А когда увидел то, на чём съезжают по трассе бобслеисты - опасения, что я ввязался в афёру, переросли в твёрдую уверенность. Боб представлял собой жутковатого вида пластиковую коробку с металлическим дном на полозьях, управлять которой, как мне казалось, не было никакой возможности. Садиться надо было прямо на дно, упираться ногами в уступы на стенках, а руками держаться за перекладину на дне. Этот гроб на четверых несётся по ледяному жёлобу со скоростью примерно 100 км/ч, сидящих в нём бросает на поворотах из стороны в сторону, голова мотается, как язычок у колокола, а руки предательски соскальзывают с перекладины. За те доли секунды, которые есть между двумя виражами, единственное, что ты успеваешь - это заново ухватиться соскальзывающими руками за перекладину. На наше счастье, рулить нам не дали, этим занимался инструктор. Но даже в такой ситуации, ты понимаешь, что крепко попал, как только боб выезжает на трассу. Всё это безумие продолжается около минуты, и лети мы по ней ещё секунд двадцать - думаю, я был бы лишён возможности писать сейчас эти записки.
После того, как все желавшие испытали судьбу хотя бы по разу (а кое-кто и неоднократно), нам устроили награждение самых скоростных маньяков, показали перкуссионно-огеннное шоу, где в финале все жаждущие страстно поколотили по барабанам и всему, что отзывалось на стук барабанных палочек. Несмотря на практическое отсутствие крепких спиртных напитков кое-кто таки умудрился напиться в зюзю. Затем мы двинулись в обратный путь. В отель вернулись около полуночи.
И тут бы стоило лечь спать - но я пошёл на дискотеку. Корпоративная дискотека - очень смешное мероприятие. Особенно, когда народ не врубается в ту музыку, которую предлагает диджей. В результате, нормальный хаус сменился сначала рок-н-роллом, а затем просто русской народной попсухой и итальянскими напевами начала 80-х. Апофеозом прикола стал танец в кружок под Another Brick Of The Wall, слова которого были известны, пожалуй всем присутствующим. Я в тот момент подумал, что ни один из орущих "Teacher, leave them kids alone!.." не задумывается над тем, какой диссонанс происходит между формой и содержанием. Впрочем, в эти минуты я уже сидел в наушниках, подсоединённых к ноуту, писал эти записки и разбирал фотографии под нормальный lounge...

Что-то будет завтра...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
orel_na_vole
Mar. 1st, 2008 07:12 am (UTC)
ОГОГО!! Силён! Я в боб никогда не полезу!!
Нескучно у вас.
khiron
Mar. 1st, 2008 07:32 am (UTC)
Я в шоке.... Что же ты не сказала, что к нам пожаловал?!
vshiman
Mar. 1st, 2008 08:09 am (UTC)
это что за мероприятие-то?
ctax
Mar. 1st, 2008 08:19 am (UTC)
Kick-off. Крендели-пендели раздают и вообще...
vshiman
Mar. 1st, 2008 08:22 am (UTC)
с конторой?
ctax
Mar. 1st, 2008 08:25 am (UTC)
Угу. С СНГ-представительствами.
( 6 comments — Leave a comment )