?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В аэропорту было многолюдно и шумно. Я всегда недолюбливал Шереметьево, а потому неторопливо раскурил сигару у входа и стал рассматривать спешащих на регистрацию. Моё внимание привлекла курившая неподалеку бойкая дама лет пятидесяти пяти, на пальцах которой я заметил несколько серебряных колец. Одно из них показалось мне знакомым. К моему удивлению, это действительно оказался Кладдах. Мы уделили друг другу пару минут, поговорив о том, что у нас было общего - кольцах и предстоящем полёте - распрощались, и она убежала на рейс в Пекин. Много ли времени есть у человека перед вылетом?..
Наконец сигара была докурена, и я вошёл в терминал. Обмен на доллары не занял много времени, и вот я уже стою на регистрацию, возвращаясь в Индию всего через неделю после вылета из Даболима. Правда, рейс теперь в Бомбей, и самолет - не "Джамбо", а всего лишь 767-ой. На посадке оказалось, что вместе с нами летит франкоговорящая семья с двумя детьми, младший из которых явно испытывал проблемы с воспитанием, а заодно с завидной регулярностью проверял на прочность крепость окружающих и пол, на котором он катался в истерике. Я еще раз мысленно проклял французов, нация которых, по-видимому, окончательно вырождается, и чётко ощутил, что семейка получит места в непосредственной близости от моего кресла. Так и случилось. Но это выяснилось чуть позже, при посадке в самолет. А пока, сдав багаж и отстояв в толпе за очередной печатью в паспорт, я решил пройтись по магазинам. Посетив пару-тройку шопов, я вдруг понял, что не хочу купить ни одну из бутылок виски, стоящих на прилавке. Просто не хочу! Немного поразмышляв над этим странным фактом, я мысленно махнул рукой, вошёл в Айриш паб, глотнул там Бемиша за отсутствием Гиннесса, и двинулся на "последнее ощупывание". Пройдя его и сев в самолет я увидел, что семейка заняла места аккурат за мной. Невоспитанный инфант тут же начал истерить по поводу того, что его не выпускают побегать по салону, получил шлепок по заднице и завопил во всю мощь своих лёгких. Я тут же заткнул уши с помощью Прем Джошуа и почти сразу же отключился. Последнее, что я помню, были запоздалое сожаление о подушке, которую я случайно сдал в багаж, и толстая индианка с недовольным выражением лица, впихивающая себя в кресло, расположенное с другого края ряда.
Я проснулся, когда начали развозить напитки. Индианка куда-то исчезла, а значит, в моём распоряжении было целых три кресла - редкая удача, дающая возможность спать лёжа. Взяв свой обычный набор - яблочный сок и лимонад - я выключил плеер и стал листать изрядно потрёпанный к концу месяца бортовой журнал. Я прочитал пару интересных статей о Шотландии, интервью Башмета с неизменной джинсой в адрес лидера нации и воспоминания о Чкалове. Затем поужинал курицей с рисом, выпил чаю, сгрёб в кучу все подушки и пледы, соорудил из них лежбище и начал укладываться спать. Дети тоже угомонились, и, засыпая, я помиловал французов.
Спустя пару часов меня сквозь сон побеспокоила тихая, но настойчивая ритмичная долбёжка. Оказалось, что во сне я умудрился включить местное радио на волну хард-рока. Надрывался Роберт Плант с одного из последних альбомов Lеd Zeppelin. Я послушал хард-рок минут 10, но там больше не было ничего интересного, и я переключился на мейнстрим. "Планта сменил Блант," - усмехнулся я, услышав current music. В целом, эта волна была интереснее, и я уже собрался было задремать, но тут в салоне включили свет и принесли завтрак, а между делом я заполнил иммиграционную карту и записал происходящее в дневник. Вскоре самолет начал снижение. Снова проснулся истерящий ребенок, но на этот раз я был подготовлен, к тому же в ушах у меня звучал Марк Нопфлер.
Аэропорт Бомбея пестрел щитами с надписью "Мы апгрейдимся!". Наш рейс немало повеселили, выдав на всех одну тележку багажа и заявив, что остального не будет. Минут через 10 дали остальное. На улице, несмотря на ранний час, было уже душно и влажно. Каждый индус стремился тебя облизать, ещё более назойливо, чем в Гоа. От этих двух проблем не спасала даже гоанская рубаха с Шивой. Наконец, подъехали встречающие - кедр из отеля, затянутый в чёрную униформу (бедняга!) и шофёр, бывший явно классом пониже. Отель оказался в 10 минутах от аэропорта и по роскоши напоминал дворец махараджи, что явно контрастировало с окружавшей его действительностью. Я свалился спать без завтрака и даже не приняв душ...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ctax
Mar. 31st, 2008 06:00 am (UTC)
на здоровье :-)
affs_vano
Mar. 30th, 2008 11:05 am (UTC)
Бедняге в черной униформе платят больше чем шоферу, видимо за вредность униформы?
ctax
Mar. 31st, 2008 05:59 am (UTC)
Скорее всего :-)
( 3 comments — Leave a comment )