?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак.

-May I join?
- Absolutely!
- Regardin' your 'absolutely', you are American...
- And regarding your remark, you are not. Despite of your pronounce.

Был удивлён и обрадован. Оказывается, несмотря на все ухищрения французов и индусов, я снова говорю на человеческом английском. ПОзнакомились. Макс, независимый бизнес-стратег, Штаты.

А завтрак... Ну, что завтрак? Суси, говяжья сарделька, крокеты, кусочек сёмги, апельсиновый сок, фрукты, чай и кусочек реблушона на десерт. Обычный такой завтрак.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tanimeshka
Apr. 27th, 2008 07:43 pm (UTC)
Человеческий английский - это мечта одной взятой идиотки, которую, впрочем, американцы вполне себе понимают... И приходится мне, бедной, потом объяснять им, сбитым с толком чуть ли не идеальным "I'm afraid she is out, would you like to leave a message?", что 100 тысяч слов в минуту, да еще про финансы, да еще и по делу - перебор и что надо бы speak little slower.
aquafea
Apr. 28th, 2008 03:56 pm (UTC)
здорово) а ты жил в штатах, если у тебя такой акцент?
ctax
Apr. 28th, 2008 11:24 pm (UTC)
нет.
aquafea
Apr. 29th, 2008 12:17 am (UTC)
тогда откуда?
ctax
Apr. 29th, 2008 01:49 am (UTC)
Я достаточно хорошо слышу и умею воспроизводить то, что слышу. Например, я способен на слух воспроизвести понравившуюся мне французскую или итальянскую песню, почти не зная французского и совершенно не зная итальянского. Правда, сперва мне ещё нужно прочитать текст. А в детстве примерно то же самое было с английским языком. Таким образом я и ставил себе произношение.

Естественно, сказать, что я говорю как нативный американец, невозможно. Но очень многие воспринимают меня как славянского иммигранта с большим сроком проживания или (иногда) ирландца. Кроме самих ирландцев, естественно. Те почему-то в большинстве своём, знакомясь, считают меня испанцем ;-)

( 5 comments — Leave a comment )