?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манила.

С утра за окном моросил мелкий теплый дождь. Тем не менее, после завтрака я намеревался выбраться в Сити. Я вооружился картой и некоторой суммой в местной валюте, в очередной раз посетовал на отсутствие телеобъектива и вышел из отеля.
Первый же встреченный мной абориген указал мне в сторону, прямо противоположную цели. Я пожал плечами и решил действовать по старинке. Подняв руку, я тормознул ближайшее ко мне средство передвижения. Им оказался "джипни" - старый военный джип, из тех, что американцы хотели после войны утопить в Заливе, а потом передумали и продали местным по паре сотен за штуку. С той поры эти старшия братья "газели" бегают по дорогам, разукрашенные во все цвета радуги или просто сверкая оцинкованными боками, с надписями на трех-четырех языках, обвешанные католическими крестами и мерседесовскими звездами. Заплатив примерно пол-доллара, я забрался внутрь, уселся в пустом салоне поудобнее и ухватился за поручень. Водитель пыхнул сигареткой, вдавил педаль газа, зверюга взревела, чихнула клубом дыма и неторопливо двинулась с места.
Когда мы прибыли на то место, где мне нужно было делать пересадку, выяснилось, что картографии местных жителей обучали в школе из рук вон плохо. По карте определить, как мне доехать до нужного места, не смог никто из опрошенных. Побродив по местному мега-моллу (400 тыс кв. М, на секундочку!), я выкурил сигарету и взял такси, водитель которого, естественно, сжульничал, содрав с меня лишнее. А сам центр туризма, разумеется, был закрыт. Я прошёл немного по Тафт стрит, мимо Верховного суда, затем свернул на улицу Падре Фура. Здесь меня снова ощупала охрана. Вообще, на улицах очень много полицейских и всякой прочей охраны, с оружием и без. Я наткнулся на ещё один молл, Робинзон, откуда и смог почитать почту и узнать, что тут у вас творится. День проходит лениво. Фотографии не делаются.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shooroom
Apr. 27th, 2008 09:24 am (UTC)
можешь считать меня тупой но не пойму где ты )))) читаю уже какой пост ))
ctax
Apr. 27th, 2008 11:28 am (UTC)
А ты попробуй поковырять получше. Я зацепок оставил в достатке ;-)
strange_fish
May. 29th, 2008 03:29 pm (UTC)
никогда не удавалось прокатиться на джипни - они меня всегда пугали своей веселостью и несерьезностью:)

филиппины очаровывают, не правда ли?
ctax
May. 29th, 2008 03:49 pm (UTC)
Правда :-) Даже в Маниле.
У меня есть неплохая заметка о Кавите.
strange_fish
May. 29th, 2008 04:03 pm (UTC)
Я влюблена в Манилу - бестолковый и шумный, очень пестрый и разный, но удивительный. Волшебный :)
( 5 comments — Leave a comment )