?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Acer-ное.

Вчера у мелкого вырубилась подсветка экрана.
Ну, то есть он грузился, и, теоретически, там, в глубине, что-то - какую-то деятельность - можно было заметить. Но рассмотреть это что-то было просто невозможно.
Сегодня я начал бомбить представительство Acer и сервис-центры звонками на предмет ремонтопригодности. Разумеется, без особого результата. Мне удалось узнать, что гарантии на мой нетбук в России нет, что запчастей нет (посколльку он ещё не поставляется на российский рынок), и стоимость ремонта неизвестна.
Поняв, что я попал на бабки, я махнул рукой и решил вскрыть железку, чтобы посмотреть, что творится внутри. Внутри творился недовоткнутый кабель питания подсветки, который со временем (за неделю!) расшатался и вышел из гнезда настолько, что перестал питать светодиоды. Я доткнул его до упора, закрепил местной липкой лентой - и всё заработало! Но осадочек, сами понимаете, остался...

А ещё меня радует русская локализация Linpus. Ну, то есть, они интерфейсы и меню перевели нормально. А вот всё остальное - явно ПРОМТ брали за образец. "Ваш компьтер уже актуальный!" - пишет мне система после проверки обновлений, не найдя ни одного. Сегодня после установки обновления для клавиатурного драйвера на экране появился значок "Unknown", а переключение раскладок перестало работать. А менеджер питания преподнёс сюрприз, достойный Windows.

Это я увидел, когда заряд батареи достиг критически низкой отметки.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marina_akulich
Jul. 30th, 2008 01:35 pm (UTC)
я щитаю, это прекрасно!
ctax
Jul. 30th, 2008 01:46 pm (UTC)
Да пошёл он в жопу! Снесу под корень и поставлю чёнить менее смешное.
daddym
Jul. 30th, 2008 06:24 pm (UTC)
Гыгы - ты наверное подвергся действию рекламной херни под названием делайтед кастомер. Так вот, любой фирмач тебя с удоввольствием пошлет как только ты нарушишь любой из ограничительны столбиков.
aldanare
Jul. 30th, 2008 08:10 pm (UTC)
Ну не писать же им вместо ОК - "3,14здец", в самом деле :)
_strngr
Jul. 30th, 2008 10:36 pm (UTC)
Радуйся - это Open Source!

Нет денег - нет ответственности!
ctax
Jul. 31st, 2008 04:13 am (UTC)
Фигу!
Линпус - коммерческий продукт!
aressto
Aug. 18th, 2008 02:02 pm (UTC)
а я вот увидел твою аватарку, и решил поспамить тебе про Team Fortress 2 в России, сайт мой, наполняю, развиваю, сам играю, всех стреляю :-)
Милости прошу, коль будет интерес, оффтопнул слегка :)
( 7 comments — Leave a comment )