?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера.

И снова - "не мой день".
Началось с того, что, выходя из маршрутки, я поскользнулся и, с трудом успев сгруппироваться и перекинуть рюкзак с техникой с плеча, приземлился классическим падением с перекатом. Разумеется, куртку пришлось оттирать о ближайший сугроб. Оставшуюся дорогу на работу я провёл в ощущениях, что "чего-то не хватает". Это "что-то" оказалось одним из любимых колец, слетевшим с пальца в момент, когда я падал, пытаясь перебросить рюкзак.
Далее, я умудрился натолкнуться на Большого Начальника аккурат в момент выхода из лифта. С учётом того, что я изрядно опаздывал, это было неосмотрительно. В конце дня я забыл в магазине тысячу рублей, пропажу которых обнаружил только через час. И, наконец, путь домой от остановки у метро до двери квартиры занял у меня более часа (при обычных 25 минутах). Где я был в это время, я не знаю. Ну, то есть, официальная версия - я спал в маршрутке, но я в неё слабо верю. Маршрутка от Кузьминок вечером не может идти час. Возможно, всё это было подстроено, чтоб досадить мне и усыпить, а в реалиях в это время меня украли маленькие зелёные человечки. В любом случае, я с трудом добрёл до дома, отужинал и провалился в сон.
А кольцо жалко больше всего.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
barsa_carta
Jan. 22nd, 2009 12:46 pm (UTC)
а вот скажи, если б технику побил, что было бы жальче? я думаю, всё равно кольцо. так всегда, дороги не материальные ценности, а сокровищницы воспоминаний/ассоциаций/ощущений. сочувствую очень...знакомо...
rdesperado
Jan. 22nd, 2009 05:41 pm (UTC)
вот, что удивительно: я вчера (сегодня вернее) в 2 утра сел смотреть кино. Длится оно два часа. Закончил в 6. Куда делись два часа -- не знаю =)
thejulka
Jan. 22nd, 2009 06:50 pm (UTC)
Не надо нас бояцоо - зелёных человечков!
===
Вот с кольцом - это ли не симптом? "моя прелесьть, верните нам нашу прелесьть" - может, ты от него уже давно в зависимости? И именно поэтому всё случилось: выпал из маршрутки, потому что за тобой (с кольцом) охотились невидимые всадники (Апокалипсиса), а всё остальное невезение - это следствие невозможности жизни без кольца. Особенно показательна вечерняя сонливость: совсем уже без него долго не возможно...
===
И напоследок уморительная история от Аверченко (в совсем кратком изложении):
"Жена, купаясь, потеряла кольцо в реке. Караул, плохая примета. Заставила мужа нырять и кольцо искать. Он весь день нырял, простудился и умер от воспаления легких. И все говорили: вот да! действительно плохая примета: она кольцо потеряоа, а муж-то и помер." Ну, как-то так (не нашлось в сетях оригинала).
kozlevski
Jan. 22nd, 2009 08:32 pm (UTC)
"не день бекхема"
basty
Jan. 22nd, 2009 10:08 pm (UTC)
самое странное в том, что не только у тебя сегодня были провалы во времени... есть ещё примеры...
про кольцо - расстроилась. потому что всегда неприятно и грустно такое терять...
( 5 comments — Leave a comment )