?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общее впечатление: "Выметено всё стоящее, даже с учётом воскресного вечера."
Нет нормального кофе, не говоря уже о хорошем. Нет нормальной минеральной воды. Соки примерно в половинном объёме.
Нет сыров, за исключением очень дешёых или очень дорогих. Ничего из того, что привозилось раньше из французского Ашана - бри, мюнстер, камамбер - тоже нет. Как нет и кисломолочных продуктов из Франции.
Рыба есть, но очень мало. С трудом выбрал себе тушку сёмги под засолку.
Практически отсутствует охлаждёнка, за исключением свинины, ну, и говядины в халяле. Нет птицы - пуст весь стеллаж. Совсем.
Самое главное и обидное - нет конины и колбас халяль.
Говорят, с кофе, сырами, мясом и птицей такая ситуация уже месяц.
Плохо.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dvuliki
Jan. 25th, 2009 07:02 pm (UTC)
это скорее всего ашан-сити. в ашане алтуфьево на мкад полные прилавки всего.
ctax
Jan. 25th, 2009 07:04 pm (UTC)
Нет.
albu
Jan. 25th, 2009 07:15 pm (UTC)
Был в двух Ашанах на МКАД , у Рублевки и в Можайки, вроде бы нормальный асортимиент, но я не гурман, увы: ни сыра, ни кофе оценить не могу, не говоря о минералке.
А вот хинкалей (которые в фирменной ашановской упаковке) давно уже не было.
daddym
Jan. 25th, 2009 07:17 pm (UTC)
Ну а что ты хочешь? Вспомни 1998.
ctax
Jan. 25th, 2009 07:23 pm (UTC)
да. сначала подметут лучшее, потом хорошее, затем съедобное.
affs_vano
Jan. 25th, 2009 09:14 pm (UTC)
В моем районном магазине все ок. Цены только бешенные.
lilia
Jan. 25th, 2009 09:18 pm (UTC)
странно, нам в субботу вечером прямо под закрытие удалось купить практически все, что хотелось. Из перечисленного тобой мне не удалось купить апельсиновый сок и новотерской минералки. Все остальное -- и птица, и колбаса, и сыр...
ctax
Jan. 25th, 2009 09:47 pm (UTC)
Новотерскую я не пью - содержащиеся в ней сульфаты делают воду кислой. Для сравнения, в Джермуке и Боржоми вдвое меньше сульфатов, в Бжни - впятеро, в Рычал-Су - в пятьдесят раз!
А сок дома я пью преимущественно свежевыжатый.

Какая колбаса? Конская? Чужук? "Сабантуй"? Я не покупаю и не ем свинину и изделия из неё, потому прилавки заваленные всякой сырокопчёной и сервелатом, меня абсолютно не интересуют.

Сыр - что, бри в ашановской упаковке был? По 250 г и по полкило? И мюнстер в той же ашановской упаковке? Я не видел этих сыров в трёх различных Ашанах с Нового Года. Или был нормальный не литовский и не польский пармезан?

Про птицу ничего не скажу, может, только в конкретном Ашане такая жопа с поставками. Хотя спрашивал именно у продавцов.
lilia
Jan. 25th, 2009 10:03 pm (UTC)
ну-у-у, гурман :)
я питаюсь как-то проще:)

про сыр, который ты спрашиваешь, не в курсе, ем российский и адыгейский. а нормальный пармезан -- это какой ?
а почему не ешь свинину ?

PS: кстати, какой кофе ты пьешь дома?
ctax
Jan. 25th, 2009 11:13 pm (UTC)
Сыры, которые ты назвала, и есть из описанных мной "самых дешёвых". Это не значит, что я их не ем. Просто помимо них я обычно беру что-то на десерт. Вот этого "чего-то" по сносной цене и не было. Нормальный пармезан - итальянец или француз. Разница с литовским или польским - колоссальная, как разница между московским и французским коньяком.

Свинину после операции, сделанной три года назад, не принимает желудок. Точнее, есть вариант, когда принимает - под большую выпивку и в малых дозах. Но я, как правило, не рискую. И уж точно не ем её в колбасах.

Кофе - такой же, как и на работе. Lavazza.

Понятно, что если мне перестанет хватать денег, я способен перестроиться. Но на данный момент всё вот так. Я не гурман, просто я привык к качеству, желательно, гарантированному.
ramazanov
Jan. 25th, 2009 10:44 pm (UTC)
Неделю назад в Ашане "Коммунарка", что на МКАД у Теплого стана ассортимент был практически обычный. Я конечно далеко не все покупаю из названного тобой, но кисломолочные продукты из французского Ашана там были представленый несколькими видами (точно был йогурт без всяких добавок, я его повертел в руках, но не взял, т.к. оказался в наличии немецкой Зотт'овский с синей крышечкой, а при наличии я его беру). Но эти молочные продукты у них и раньше не всегда бывала в наличии, их как-то редко завозят.

Минералку я обычно не покупаю постоянно, а насчет Рычал-Су полностью согласен - отличная вода, я ее два года назад первый раз попробовал, теперь при наличии ее беру. У меня даже дома под фотохимию пустые бутылки от нее используются.

Пармезан точно был нормальный (мне не нужен был).
А чисто конская колбасу когда покупаю (правда редко это бывает), то только на рынке. Может я мало ее в магазинах покупал, но рыночная мне как-то больше всего понравилась. А конины я в общем-то не мало слопал в виде разной колбасы и казы, а так же в вареном виде (подсоленое отварное мясо)...

P.S. Насчет литовских сыров. Я уже лет 6 минимум по убеждениям не покупаю прибалтийских молочных и других продуктов (точнее вообще их продукцию). :-)
ctax
Jan. 25th, 2009 11:19 pm (UTC)
Я нашёл кисломолочную продукцию русского Ашана. Йогурты пожиже, но очень похожи по вкусу. А так - обычно всегда бывало.

Минералку пьём и я, и дочь - в сутки улетает по два литра. Поэтому если есть Рычал-Су - сразу ящик, а то и два берём. Она не так часто есть в продаже.

Лошадь сейчас пошла хорошая, из-под местечка в Яр.области с говорящим названием Конобеево. Вообще, у меня тоже есть прикормленные мордовские татары на рынке, поставляющие мне халяль и конину, но в этот раз было поздно. Взял суджук вместо этого.
katranka
Feb. 2nd, 2009 01:08 pm (UTC)
Буду знать хоть теперь, что ты мусульманин.
ctax
Feb. 2nd, 2009 01:19 pm (UTC)
Глупости какие :-)
Просто меня прооперировали три года назад, и со странным исходом: в мелких дозах свинина ещё принимается, а вот как блюдо - увы, долгое свидание с белым другом обеспечено.
katranka
Feb. 2nd, 2009 01:44 pm (UTC)
Бедный... а я люблю свинику. Рульку! Ммммм :)
ctax
Feb. 2nd, 2009 02:06 pm (UTC)
никакой жалости! :-)
А рульку я последний раз ел в 2007 году в Будапеште. И, как ни удивительно, ничего не случилось. Но мы тогда выпили весь виски в пабе.
( 16 comments — Leave a comment )