?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати...

Если в ожидании гостей мариновать куриную грудку в смеси йогурта, пряностей и ананасового сока не час-полтора, как того требует рецепт, а три, то полученное блюдо буквально будет таять во рту. Во всяком случае, волокнистая природа шашлыка на основе вышеозначенной грудки оказалась под большим вопросом...

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
korzhavind
Apr. 5th, 2010 08:15 am (UTC)
Спасибо за идею! Попробую)... Если у нас будет лето)
ctax
Apr. 5th, 2010 08:41 am (UTC)
Непременно будет!
dvuliki
Apr. 5th, 2010 08:32 am (UTC)
А ты грудку маринуешь в закрытом пакете с воздушной прослойкой, или просто в емкости?

Моя маман делает в пакете, плюс к этому периодически этот пакет трясет, как бы взбивая его содержимое. А из специй на данном этапе только чеснок.

При обжарке еще немного обваляли в муке, получилось очень мягко и с хрустящей корочкой!
ctax
Apr. 5th, 2010 08:44 am (UTC)
Это пижонство! Не делайте из еды культа! ;-)

Не, я просто заливаю и перемешиваю время от времени. А пряности - чеснок, имбирь, карри, кориандр, немного чили.
radia_silence
Apr. 5th, 2010 05:39 pm (UTC)
учтем)))) как раз хотела написать вопрос про пряности)
maria_kaminsky
Apr. 5th, 2010 08:37 am (UTC)
"волокнистая природа шашлыка на основе вышеозначенной грудки оказалась под большим вопросом"

как тебе с утра удаётся выдавать такие лингвистические конструкции?!!
ctax
Apr. 5th, 2010 08:40 am (UTC)
Высокий Бюрократический Штиль - наше всё.
maria_kaminsky
Apr. 5th, 2010 08:42 am (UTC)
а-а-а-а, так это была Стилизация...
ctax
Apr. 5th, 2010 08:44 am (UTC)
Не-не-не... Это само пришло, безо всякой стилизации.
Просто я сейчас документы ваяю.
aldanare
Apr. 6th, 2010 11:17 am (UTC)
Помедленнее, я записываю :)
Ананасовый сок свежевыжатый или и из пакета сойдет?
А йогурт какой?
ctax
Apr. 6th, 2010 11:58 am (UTC)
Я делал свежевыжатый сок.
Йогурт - обычный, но натуральный.
( 11 comments — Leave a comment )