?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В рамках решения возникшей проблемы, купил Zyxel Keenetic. Он дешевле и вкуснее 460-го оказался.
Из минусов - нет гигабитных портов, только 100 Мбит; нет ZyNOS, вместо неё RU-кописная фигня (которая, тем не менее, работает); не нашёл port forwarding - похоже, по умолчанию разрешено всё.
Из плюсов - USB-хост (правда, принтер я к нему подключить не смог, моя модель не поддерживается), и возможность впихнуть туда всё, что угодно (3G/4G/диск/etc); встроенный торрент (мне не нужен, но вдруг?); настройка полусотни провайдеров из списка в 1 клик (опять же, моего не оказалось); цена.
Итог внеплановой модернизации был прекрасно виден после первого же серьёзного трансфера - пропускная способность Zyxel Keenetic оказалась на 25% выше предыдущего роутера (Linksys WRT-150N с DD-WRT). По заявлениям производителя, роутер тянет до 90 Мбит/с. У меня пока 40

А ещё я таки определился с операционной системой на микросервер, снеся Windows Home Server и поставив Windows 7 Ultimate x64. Зацепил к сети, воткнул принтер, запустил FTP-сервер для наполнения Ведроид-планшета фильмами и книгами. Осталось прикрутить нормально P2P-клиента и перенести все данные.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
denich
Feb. 20th, 2011 07:38 pm (UTC)
У меня кинетик. Рукописная фигня вполне себе пристойно пашет. Мне по нраву.
( 1 comment — Leave a comment )