?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приобретень.

Решил, что в кухонной утвари дорос до overpriced инструментария. Купил в субботу два шефа от Zwilling: большой себе (10 дюймов) и малый - жене (8 дюймов). В подарок к этому безобразию шли отличные кухонные ножницы - будет чем Маше резать ткань для работы.
Теперь ни шагу назад, придётся остальное тоже добирать, чтоб не хуже. Но это потом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
1hamster1
Feb. 27th, 2012 01:17 pm (UTC)
Кованые? В принципе - большого шефа ж для всего хватает почти, рази что обвалочник хороший ещё очень ок иметь и филейник. Филейник лучше купить, а вот по обвалочнику - рекомендую чуточку погодеть. У меня очень годная мысля возникла по пакету, ну вернее мне кажется, что годная, пока до кузни не доберусь - не проверить ведь, так что вот и рекомендую погодеть чуточку. Один хрен первую партию клинков нового строя по готовящим друзьям для тестов распространю.
ctax
Feb. 27th, 2012 01:33 pm (UTC)
Кованые?

Дядьк, ты прям обидеть хочешь. Конечно, кованые.
Филейник я брать погожу, потом. А если вдруг обвалочник от тебя обломится на тест - оченно благодарен буду.
1hamster1
Feb. 27th, 2012 01:45 pm (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий...
У меня есть два филейника, один бенчевский, другой какой-то японский. Ну вот японцем я иногда всякое сашими нарезаю, а бенчем жена пользуется, я не могу, я всё шефом. И только вот для разделки больших кусков мяса у меня мой собственный обвалочник, всё хочу ручку ему сделать приличную, а то он шнурком обмотан уже сколько лет, да как-то ничего лучше шнурка не придумывается пока, а мне ж не на выставку, мне работать, так вот и живёт в шнурке. Строй же у него идеален для меня - обух толстый, спуски от обуха почти идут, баланс идеальный, на указательном пальце, рукоятка чуть приподнята от линии клинка, в итоге я им и тончайшую строганину могу сделать, и силовые работы, и мясо он буквально разваливает. И хотя длиной он сильно короче шефа, тем не менее мясо им разделывать куда удобнее.
А новые разделочники я планирую совсем хитрые, да, но пока умолчу, а то, знаешь, поделишься планами - обязательно что-нить наискось пойдёт. :)
dvuliki
Feb. 27th, 2012 01:48 pm (UTC)
При желании, могу организовать интенсивный тест на производстве - в столовой или прямо в забойном цеху.
1hamster1
Feb. 27th, 2012 01:57 pm (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий...
Ну, у меня часть друзей готовят весьма интенсивно, в том числе и на предприятиях питания, но таки да, учту, спасибо.
_young
Feb. 27th, 2012 01:57 pm (UTC)
мои поздравления, хороший выбор.
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )