?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюжет.

Приснилось ночью. Этакая сага про Вечного Воителя. Несколько развил утром.
Американский минитмен попадает в гущу сражения с англичанами в период Войны за независимость - скажем, битва за Нью-Йорк. Как он там оказался, он не помнит. Единственное, что он помнит и знает - это свою "работу". В сражении наступает перерыв, во время которого офицер пытается осознать, кто он и что здесь делает. Далее - какая-то обычная военная бытовуха, еда, сон. Просыпается он от того, что англичане снова начинают атаку. В момент сражения происходит временной сдвиг, и герой оказывается в Войне Севера и Юга, какая-нибудь битва при Геттисберге. Меняются декорации, остаётся тема - офицер на войне, не знающий, как он тут оказался и что он тут делает. Снова перерыв. Беседа с незнакомыми ему однополчанами, отдых, сон. Снова атака, временной сдвиг. Высадка в Нормандии. Те же действия. Затем война во Вьетнаме, первый Ирак. К этому моменту офицер уже понимает, что это неспроста и пытается проанализировать "сигналы свыше". В одном из временных сдвигов (Нормандия? - уже не помню) он спасает женщину при артобстреле. В промежутке между атаками он рассказывает ей свою историю, и при следующем сдвиге женщина вновь оказывается неподалёку. Присмотревшись, он понимает, что это не она, а её родственница (дочь, внучка - в зависимости от временного сдвига). Внучка спасённой женщины успевает рассказать, что с момента его первого появления прошло уже два столетия. Она сама, так же, как её мать и бабка, после встречи с воином искали совпадения и причины появления главного героя. Выясняется, что каждый раз он не успевал сделать что-то очень важное, что изменило бы ход событий в истории цивилизации. После этого случая атака доходит до конца, главный герой с внучкой спасённой им женщины возвращаются в Штаты и живут вместе несколько лет. По прошествии этого срока герою приходит направление в Югославию.
Параллельно герой пишет книгу о том, что с ним происходило, и публикует её. Один из прочитавших, будучи слегка не в своём уме, убеждает себя в том, что главный герой "устал, и ему необходимо отдохнуть". Он пробирается в дом главного героя в ночь его отправления на операцию и пытается убить его. Женщина, закрывает героя от выстрела, ответным выстрелом офицер убивает сумасшедшего. Передав жену на попечение врачей, он слышит от неё напоминание о том, что должен совершить что-то очень важное, и отправляется в Югославию. Там он узнаёт, что российские десантники заняли аэродром в Приштине. Командиру американских сил дана команда выбить их оттуда, но главный герой, служащий Second-In-Command, вспомнив слова жены, убеждает вышестоящего офицера не начинать операцию, поскольку это может привести к Третьей Мировой.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gosha
Mar. 24th, 2012 04:21 am (UTC)
Несколько Бииглз напоминает, но идея зачетная.
ctax
Mar. 24th, 2012 04:38 am (UTC)
Спасибо. Откуда, что - не знаю. Просто приснилось, как фильм смотрелось. Единственное, что изменил - во сне это я рассказывал психу об этом офицере, а он уже его пошёл сам искать. То есть, написанной книги не было, а была рассказанная мной та самая идея, что я здесь записал.
1kilt
Mar. 24th, 2012 06:44 am (UTC)
У Злотникова классный роман на подобную тему "элита элит", про офицера из будущего, попавшего во времена второй мировой войны, мне очень понравился)
oldin
Mar. 24th, 2012 08:13 am (UTC)
Богато. Можно превратить в сценарий и выгодно продать, я даже знаю кому.
ctax
Mar. 24th, 2012 11:52 am (UTC)
Надо Тамерлану предложить. Он сценарист, пусть использует идею.
orel_na_vole
Mar. 24th, 2012 10:10 am (UTC)
надо же, какое наснилось!!
lika_verest
Mar. 24th, 2012 12:35 pm (UTC)
Мне тоже все мои книжки-рассказики-романчики снятся. Никто не верит, правда.
( 7 comments — Leave a comment )