?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дневник.

Вчера секвестировали котам количество свободных подоконников - на кухонном окне теперь живут 8 длинных горшков, в которые Маруся тщательно раскидала семена укропа-шпината-лука-щавеля-салата. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.

У местного METRO то ли денег не хватает, то ли им не хочется взрывать мозг челябинцам - но стрелки для въезда не предусмотрено. Приходится делать так, как обстоят дела почти во всём городе: прошмыгнуть на поворот, как кошка в закрывающуюся дверь - на мигающий зелёный. Хорошо ещё, нет второй напасти - пешеходов, которые в этом городе абсолютно не смотрят на проезжающие машины, переходя дорогу независимо от сигнала светофора.

Карта Ситибанка здесь изумительно решает проблемы с отсутствием в магазине паспортов. Народ, правда, иногда выпадает в осадок от фотографии на кредитке.

В местном METRO очень смешной покупатель. Он тщательно изображает деловитость и гордость тем, что принадлежит к классу бизнесменов, которые имеют возможность закупаться в "этом магазине". Особенно смешно это выглядит, когда "пацан в голде и на кайенне" выбирает себе куртку в отделе местной грошовой одежды. Мы рвали все шаблоны своим видом, выделяясь на фоне местных, как волнистый попугайчик в стае воробьёв.

Маша опробовала духовку - испекла пирог с ароматом Лафройга. Пришлось купить пряностей и рома. Не подумайте чего - пирог вышел отличный, Лафройг жалко!

В целом, всё идёт по плану. Работа-дом, выгуливание форестера по выходным, предвкушение хитрой многоходовой командировки в Москву-Хельсинки-Будапешт-Хельсинки-Москву у меня и поездки в Хельсинки на вторую её половину - у жены. Сигары закончились, надо заправить хумидор и докупить табака заодно. Да и пара бутылок виски в этом доме тоже не помешает.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
urrsula
Apr. 1st, 2012 04:21 am (UTC)
че, спросить тебе еще сигар?
ctax
Apr. 1st, 2012 04:34 am (UTC)
25 Cohiba Esplendidos за 10 тысяч? Легко!
Если другие варианты - тоже рассмотрю, но уже более критически. :-)
urrsula
Apr. 1st, 2012 04:37 am (UTC)
ок, я спрошу у нее, если есть - свистну
oldin
Apr. 1st, 2012 08:16 am (UTC)
Вкусно и уютно пишешь!))
( 4 comments — Leave a comment )