?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любовь провинциальных кухонных уебанов к маянезику не знает границ. Вот, скажем, есть такой деликатес как муксун. Точнее, был...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sfy_y
Apr. 6th, 2012 01:02 pm (UTC)
Там ещё и #жалкого реинкарнацией богини сделали.
http://www.talks.su/news/Buddisti_priznali_Medvedeva_voploceniem_bogini_Beloj_Tari/


Edited at 2012-04-06 01:02 pm (UTC)
affs_vano
Apr. 6th, 2012 05:12 pm (UTC)
Я муксун не пробовал. Но знаю, он жирный.
Ну куда там то майонез???
maniaq
Apr. 11th, 2012 11:59 am (UTC)
а чего с ним такого сотворили? рыбу под майонезом конечно можно тушить, но це какого нить хека иль треску, которые суховаты, а жирную сиговую рыбу то зачем мучить?
ctax
Apr. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
Под майонезом тушить нельзя. EoL.

Объяснение.
Майонез - холодная эмульсия типа "масло в воде". Это, помимо прочего, означает, что при температурной обработке этот соус распадается на составляющие. Вопрос: зачем сперва составлять эмульсию, а потом разлагать её?
Далее, ответь себе на другой вопрос: какая из составляющих является приемлемой для температурной обработки, и почему нельзя просто её использовать, вместо того, чтоб пихать неприемлемый для этого сложный соус?
Если уж совсем интересны процессы, которые при этом происходят: http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html
( 4 comments — Leave a comment )