?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут один высокопроставленный рукоположец "...заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times о границе между искусством и кощунством.
На вопрос журналистов, откуда он это знает... ...ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл..."


Напомню, за подобные слова Савонаролла - да и не он один! - попал на костёр. Хотя есть одна категория лиц, которую за подобную фразу не казнили. Это юродивые.

Впрочем, по сравнению с тем, как у нас в Ашане города Че увели в воскресенье тележку, не поленившись вынуть из неё две упаковки воды, по дюжине бутылок каждая, но поленившись вернуться на 20 метров назад, где этих тележек стояла тьма-тьмущая, подобные заявления - полная фигня. Не находите?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
marina_akulich
Jun. 25th, 2012 06:48 am (UTC)
ебнстд
ctax
Jun. 25th, 2012 07:13 am (UTC)
Ну вот да, как-то так...
marina_akulich
Jun. 25th, 2012 07:14 am (UTC)
это настолько не смешно, что уже начинает напоминать эндогенную провокацию
_young
Jun. 25th, 2012 06:53 am (UTC)
с тележкой - это мощно.
ctax
Jun. 25th, 2012 07:13 am (UTC)
Суровое село-миллионер, бля.
affs_vano
Jun. 25th, 2012 07:20 am (UTC)
Как тут не поверить?
magaonly
Jun. 25th, 2012 07:32 am (UTC)
вроде была такая поговорка или анекдот - когда ты говоришь с Богом - это вера, а когда Бог с тобой - шизофрения. Вне зависимости от вовлеченности в церковную иерархию, как мне кажется :)

С тележкой круто!
было дело у нас увели тележку в Зельгроссе прям с нашими продуктами, еле нашли и когда отняли тётка так возмущалась! При том что в тот раз мы как на зло очень-очень спешили, хотя обычно неторопливы выбираем покупки.
oldin
Jun. 25th, 2012 09:00 am (UTC)
Думал об этом как раз утром сегодня. Мне кажется, то, что так восхищает некторых в нынешних служителях культа (не силен в терминах, назовем это светскостью) - и есть причина проблем. Священник, ИМХО, не должен вызывать восхищения типа "да он такой же как мы!".
И вообще: потеря сакральности там, где она небходима - это беда нашего времени.
( 8 comments — Leave a comment )