?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы ползли по улице в направлении на север и думали, что забронированная квартира без охраняемой парковки не предполагает должного уровня безопасности для нашего Самурая. Решено было срочно поменять концепцию и сменить место дислокации на ближайший отель. Ближайшим оказался трёхзвёздочный Маринс Парк Отель. Мы припарковались и пошли к отелю. На лавочке у входа в отель пожилые представительницы местного населения, конкурирующие на рынке недвижимости внаём, сделали последний шанс отговорить нас от безумного решения громкими воплями:"Комнаты-квартиры-комнаты-недорого!" Но мы решительно вошли в здание.

В те времена, когда громкие имена в Союзе были не в чести везде, кроме разве что Закавказья, гостиница носила скромное название "Свердловск". Насколько я понимаю, директор гостиницы имел весьма смутное представление о сервисе вообще и о ремонте - в частности, предпочитая пускать полученные средства в другие потоки. А потому, когда группа Маринс выкупила её, состояние гостиницы было мягко говоря не очень. Судя по всему, денег на ремонт всей гостиницы не хватило, и в наши дни владельцы явно пытаются найти инвестиции на ремонт, взымая с постояльцев плату за постой.

Отлично вышколенный персонал в лице двух девочек в костюмчиках а-ля стюардесса на круизном лайнере (на которых почему-то висели значки воинского отличия эпохи Советской армии) честно предупредил нас, что номера эконом-класса - "возможно, не слишком комфортабельны". Как выяснилось очень скоро, это было сказано слишком мягко.

Если бы отель можно было представить как океанский лайнер, неведомым штормом заброшенный в Зауралье, и свалившийся около железнодорожного вокзала кверху дном, то нас заселили аккурат в нижний трюм. Восьмой этаж был самым верхним. Он-то и представлял собой так называемые "номера эконом-класса", в реальности оказавшиеся ярким свидетельством последствий соцреализма в советской провинции. Я сравнил было этот номер с тем, что нам пару лет назад предложили в Бангалоре, но жена сказала, что даже номер в Дели за 25 долларов в сутки выглядел лучше. К сожалению, те номера я не фотографировал, но тут я просто не мог не оставить снимков на память.

Судите сами, вот потолок:


Это стена. Со встроенным шкафом, чо:


Собственно, Его Величество Шкаф:


Это подоконник. Ну, то есть он тут должен быть...


А это душ. К унитазу, кстати, претензий нет. Обычный, советский.


Нет претензий и к местоположению и виду из окна.


Кондиционер не сфотографировал, поскольку отыскать его в номере мне не удалось. Зато на первом этаже в том же здании обнаружились:
- стриптиз-клуб "Дебош" - 1000 рублей за all-inclusive!
- кофейня с приемлемым завтраком
- ресторан "Тануки", в котором мы обедали и ужинали, сопровождая каждый приём пищи в японском ресторане громким возгласом:"Онищенко, гори в аду!"

Спали мы на полу. У моей кровати обнаружилась подвёрнутая ножка, а жена сказала, что боится того, что её кровать развалится ночью. Выспались, к слову, отлично!
Не, наверное, у ребят всё получится. Календарики они выпускают знатные, персоналу зачёт - в одежде и без.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
larssolarus
Jul. 1st, 2012 10:32 am (UTC)
Мнда... И этот ужас - 3 звезды??? Афигеть. И сколько стоит ночь в этом хилтоне?
ctax
Jul. 1st, 2012 10:49 am (UTC)
Сей пентхаус обойдётся в смешную сумму - 75 долларов без стоимости завтрака!
larssolarus
Jul. 1st, 2012 10:57 am (UTC)
Опупенно, я считаю. Не ту страну Гондурасом назвали, не ту...
(Deleted comment)
ctax
Jul. 1st, 2012 11:34 am (UTC)
Стриптиз-клуб на первом этаже как бы намекает...
(Deleted comment)
ctax
Jul. 1st, 2012 11:34 am (UTC)
Врут. Окна металлические с узкой форточкой.
oldin
Jul. 1st, 2012 12:26 pm (UTC)
Рисковые вы ребята все-таки!
ctax
Jul. 1st, 2012 12:29 pm (UTC)
Что рискового в рывке на две сотни километров на 4 колёсах?
oldin
Jul. 1st, 2012 12:30 pm (UTC)
Так я ж не про рывок, а про ночевку.
affs_vano
Jul. 1st, 2012 04:41 pm (UTC)
Маринс Груп, коей принадлежит этот отель - компания в которой всем рулят бывшие военные, оттуда и любовь к аттрибутике. Бизнес у них разносторонний, от гостиниц до металлургии. Насколько я понял, их главное развлечение - дрессировать персонал, корпоративная кульура и.т.д. Качество услуг - не в прироритете.
ctax
Jul. 1st, 2012 04:50 pm (UTC)
Ваня, мало того, что они бывшие военные. Они ещё и активные сайентологи (интересно, бывают ли пассивные?). Так что там всё понятно...
affs_vano
Jul. 4th, 2012 05:17 am (UTC)
OMG, даже так. Случайно пару месяцев назад столкнулся с этой компанией, ощущение что они долбанутые только усилилось.
albu
Jul. 1st, 2012 05:30 pm (UTC)
Такие ужасы знакомы, но я бы просто поискал бы платную стоянку во дворах, они в каждом районе есть.
maniaq
Jul. 2nd, 2012 11:14 am (UTC)
Жесть, как она есть!
( 15 comments — Leave a comment )