?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ВЦИОМ сделал очередной "вброс-опрос". У меня до ссылки на него руки дошли только сейчас. Коротко о главном - по мнению опрошенных:

- Большинству «интернетчиков» проблема опасного контента в Сети знакома не понаслышке
- Пользователи, как правило, относятся к подобной информации негативно и считают нужным ее запретить
- По мнению «интернетчиков», запрет должен касаться, прежде всего, призывов к вступлению в экстремистские организации, секты, материалов, содержащих агрессию и порнографических материалов
- Пользователи уверены в необходимости борьбы с такой информацией и поддерживают создание «Единого черного списка сайтов».

Ссылка на опрос

"Правильно" заданные вопросы - решают. Ну, и разумеется, ни о какой репрезентативности речи нет:
"Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 7-8 июля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%." Именно в это время в Рунете разворачивалась кампания против указанного закона. Но ВЦИОМ, по всей видимости, об этом ничего не известно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
watchful_shadow
Jul. 30th, 2012 06:50 am (UTC)
типично.
tiomkin
Jul. 30th, 2012 09:03 am (UTC)
Ну нормальный этап пропагандистской борьбы - в этой парадигме-то как раз ничего удивительного. Просто масса людей до сих пор полагает, что соцопросы (по крайней мере в России) - это какой-то абсолютно объективный инструмент замера ОМ. Пропагандоны этим и пользуются...
( 2 comments — Leave a comment )