?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает TorrentFreak, полиция конфисковала компьютер у 9-летней девочки, которую подозревают в распространении пиратского контента. Обыск по месту жительства девочки проводился в связи с тем, что в октябре 2011 года она скачала музыкальный контент, используя файлобменный сервис The Pirate Bay.

Выяснив факт нарушения авторских прав, полиция Финляндии провела обыск и обнаружила на компьютере девочки пиратские данные. Незаконное скачивание было обнаружено представителями финского Управления по борьбе с компьютерным пиратством (CIAPC). После этого, главе семейства выписали штраф на 600 евро, так именно на него был зарегистрирован договор с интернет-провайдером. Однако штраф так и не был выплачен, потому что, по заявлениям родителей девочки, загруженные с интернета файлы не удалось воспроизвести, и семья приобрела диск с соответствующими музыкальными записями в магазине.

Деятельность полиции и CIAPC в отношении 9-летней девочки вызвала критику со стороны правозащитных организаций и Пиратской партии Финляндии.