?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За чашкой чая.

Пришло мне тут в голову, что весь этот ажиотаж с Депардьё - всего лишь спектакль или фильм с приглашённой звездой, которая отрабатывает предложенный гонорар. Я так и представляю себе сцену:

Бельгия. Раннее утро. Свежекупленное поместье где-то в деревушке Нешин. Жерар в видавшем виды халате, внешне - нечто среднее между Дюма и Бальзаком, отличаясь от обоих лишь отсутствием подагры. Он сидит в накрытом белой тканью кресле, поскольку только переехал. Камера, наезжая, показывает мужественное лицо человека, несгибаемого ни тяжёлым носом пузом трудом, ни такими же тяжёлыми налогами. Камера отходит назад. Открывается дверь в гостиную. Старый верный дворецкий подаёт кофе и утренние газеты.

- Месье, могу я поинтересоваться, как Вам спалось на новом месте?
- Весьма, весьма недурно. Эти молоденькие бельгийские селянки... Такие мягкие, тёплые... Как это говорят в России - "Нешшнные"? Видимо, потому, что из этих мест, из Нешина. Согреют кого угодно. Прямо как в старые добрые времена, в моём замке XII века, когда ещё не было этих дурацких налогов.

В этот момент звонит телефон. Дворецкий берёт трубку:
- Поместье Депардьё.

Камера наезжает на лицо дворецкого. Оно бледнеет, крупные капли пота выступают у него на лбу. Дворецкий медленно передаёт трубку хозяину.

- Какого дьявола? кто там в такой ранний час?
- Режиссёр. Из Москвы, - тихим голосом, едва не заикаясь, отвечает дворецкий, продолжая держать трубку в дрожащей вытянутой руке.
- Какой ещё режиссёр?

Дворецкий делает эффектную театральную паузу, после чего произносит одно только слово:
- Главный.

Стоп. Снято.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
barsa_carta
Jan. 14th, 2013 05:17 am (UTC)
смешно)
hair_d
Jan. 14th, 2013 06:34 am (UTC)
Класс!)
( 2 comments — Leave a comment )