?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гоа-2013. Отчёт.

Как говорится, "Этим полукреслом мастер Гамбс..."

Мы прилетели в Гоа на Джамбо. "Джамбо" - это прозвище Боинга-747, самого большого, до недавнего времени, пассажирского самолёта (из существующих - большего него только А380). Мне очень хотелось показать этого "слона" Маше изнутри.

Итак, 2 марта Боинг-747 авиакомпании "Трансаэро" выгрузил нас в Даболиме, а заботливо присланный водитель довёз до места дислокации. Мы всегда едем в частный сектор - практика показала, что если ты в состоянии готовить сам, то куда интереснее (а иногда и экономичнее) поселиться, сняв квартиру-этаж-дом у местных, чем ехать в какую-то резервацию.

Каждое утро, примерно в половине седьмого, я просыпался и выходил на балкон, вдохнуть утренней прохлады. В марте в Гоа уже не просто тепло, а жарко. А к середине месяца стало ещё и влажно, и начала медленно, но откровенно, портиться погода.

На балконе стоял штатив для фотоаппарата, вокруг пели, кричали, орали разновсяческие пернатые жители окрестных деревьев и крыш. И, подышав немного, я принимался за птичью охоту.

_IGP1493-Edit

Это вид с нашего балкона. На домах справа под крышами живут бурундуки и летучие мыши. На пальмах свили себе гнёзда вороны. В кустах прячутся разные мелкие птахи, которых я пока не определил, но к моменту рассказа о них наберу информации. По двору бегают куры, на проводах отдыхают от охоты щурки и дрозды.

Всех их - и не только их - я покажу вам. А попутно попробую рассказать о нашем отдыхе. Надеюсь, у меня получится.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zartem
Mar. 18th, 2013 06:41 am (UTC)
Очень неплохой вид!
gleb_androsov
Mar. 18th, 2013 07:08 am (UTC)
Умиротворение прям сквозит.))
ctax
Mar. 18th, 2013 07:14 am (UTC)
В где?
gleb_androsov
Mar. 18th, 2013 07:17 am (UTC)
Небо чистое, зелень до горизонта, народа не видно. Ещё бы провода убрать - и картина завершена.
ctax
Mar. 18th, 2013 08:01 am (UTC)
А-а-а... Ну, да, пасторалька. К моему стыду, пейзажный объектив практически не доставался из чехла. Влага в воздухе, прямо видимая испарина. Никаких пейзажей не снять.
larssolarus
Mar. 18th, 2013 09:33 am (UTC)
Ждем продолжения! :)
( 6 comments — Leave a comment )