?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр. Выходные.



Суббота
Выловленный из кровати в 0900 ребёнок настойчиво не хотел завтракать. Пришлось изобрести поистине пижонское меню, из которого дочь выбрала ординарнейшую глазунью. Сделав это холостяцкое безобразие на двоих, я добавил к нему свежих крутопосоленных помидоров дольками, тоненький кусочек хлеба, и мы уселись за трапезу. Кот вёл себя на удивление тихо, не канючил еду и не норовил броситься под ноги упругим брёвнышком. Он ещё не знал, какую кару ему приготовили...
Затем мы оделись и, поймав по дороге моего брата, двинулись в салон оптики - выбирать дочери оправу. По дороге дети подрались, поэтому, когда мы пришли в салон, Кате впору было выбирать тёмные очки. Нет, синяка под глазом не было, просто глаза были мокрые и красные от слёз. В течение минут сорока вокруг неё танцевал я, брат, девушка-консультант... Наконец, маленькое чудовище сменило гнев на милость, сделало из морды лицо и выбрало себе оправу. Ещё одну, попроще, выбрал я. После этого мы решили поехать на ВДНХ, подышать свежим воздухом и попутно побродить по павильонам в поисках шмоток для брата и спортивной обуви для ребёнка.
По ВДНХ мы бродили долго. Отдельного описания заслуживает 40-минутное колебание Сашки в выборе между двумя моделями джинс известной турецко-молдавской фирмы Levi's, в ходе которой мне хотелось его просто застрелить. Попутно я видел шмотку на лето, о которой, видимо, буду стонать ещё долго, если не куплю её. Похоже, общение с женщинами не идёт мне на пользу.
Через три часа похода по "выставке" дочь начала изнывать и проситься домой. Да и я изрядно проголодался и несколько устал. На обратном пути я внезапно увидел керамические горшки и тут же понял, какое блюдо я буду делать сегодня на ужин. Взял парочку. Размеры впечатляют - после удачного опыта больше, чем на две трети я их наполнять теперь не стану. По пути купили свежей свинины.
По приезду домой я решил, что готовить на обед я ничего не хочу. Достал из холодильника сваренный накануне вечером говяжий бульон, вскипятил его, добавил вегеты и чуть пряностей. Тонко порезал ржаной хлеб, обжарил его на смеси оливкового и подсолнечного масел, посыпал солью и молотым чесноком. Ребёнок был просто в восторге.
Затем мы делали уроки, балбесничали за компьютерами, потом я начал готовить ужин. Свежая свинина, чуть замаринованная в терияки, картофель, лук, головка чеснока дольками на два горшка. Грибы, чёрный перец, лавр и мускат - во "взрослый" горшок. Сметану шапкой. В духовку. Пока я выстирал дочку, вытер ей волосы, запихнул в домашнее - по квартире распространился мясной дух, проникающий даже через закрытую дверь. Кот оживился и начал нарезать круги у входа в кухню.
После ужина я начал укладывать мелочь спать. Но тут приехала basty, привезла немного новостей и пива (которое мы, к слову, так и не выпили), и мы сели "на поговорить". Говорили до двух ночи, после чего расползлись по койкам.

Воскресенье
Дочь снова заказала себе готовый завтрак. На мой вопрос, почему она регулярно делает такой заказ, мне ответили, что дома её "кормят всякой фигнёй: мама пытается впихнуть свежесваренную кашу, дед делает бутерброды и салаты из овощей, бабушка же варит яйца которые к моему подъёму становятся холодными и невкусными - короче, каждый кормит тем, что хочет есть сам, а не тем, что хочу я..." Вопрос был исчерпан.
После завтрака народ снова дурачился и торчал у экрана монитора. Перед обедом сели доделать чтение и риторику. С чтением получилось непонятно. А риторику мы сделали на славу. В ходе урока дочь сделала сложный выбор между лицемерием и собственным мнением в пользу последнего. После чего, с моей помощью, обосновала и доказала его письменно. Думаю, что учительница будет далеко не в восторге. Но Кате на это, похоже, плевать. Маме её, впрочем, тоже, хотя она и выказала неудовольствие оригинальной рецензией дочери, написанной в ходе упражнения.
Обедали снова бульоном и чесночными гренками - как и сказано ранее, дочь была в восторге от такого обеда. Остаток дня прошёл между телефоном, телевизором, компьютером и книгами. Потом уехала basty. Я немного поспал, повалялся в ванне, почитал Франса... Дочь отдохнула от папиного надзора. Вечером я отвёз её домой.


Зачем я всё это написал? Только для того, чтобы, если у кого-то есть мысли о том, что я выпал из жизни - знали, чем я занимаюсь. Это не депрессия, не попытки уйти в себя. Это продолжение того состояния, которе я обрёл сразу после наступления нового года. Если есть, что сказать - выслушаю с удовольствием.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
barsa_carta
Jan. 19th, 2004 03:59 am (UTC)
папа
хочу к тебе на ужин! )))
чувствуется, любишь ... вообще )))

(p.s. Франса пока не нашла, но найду)
ctax
Jan. 19th, 2004 04:12 am (UTC)
Re: папа
Будешь в Москве - заезжай, не вопрос.
asm0dai
Jan. 19th, 2004 11:29 pm (UTC)
Думаю, если бы ты избрал для себя профессию повара - ты бы никогда не остался бы без работы и твои блюда пользовались бы колоссальным успехом, хоть судить могу об их качестве только по описанию.
"Попутно я видел шмотку на лето, о которой, видимо, буду стонать ещё долго, если не куплю её." - колись?
ctax
Jan. 20th, 2004 01:21 am (UTC)
Чёрный шёлковый, рельефно расшитый чёрными же драконами, танчжуан.
( 4 comments — Leave a comment )