Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр. Школа...

Сегодня с утра зашёл в школу, в которой проучился 5 лет. Зашёл с единственной целью - повидать свою учительницу музыки. Изумительный человек, бурятка по национальности, с годами она практически не меняется. Никогда не знал, сколько ей лет, предполагал, что сейчас - около шестидесяти. Елизавета Еремеевна сначала не узнала меня - первый раз за все те годы, что я приходил к ней. Видимо, последний год действительно здорово по мне прошёлся. После недолгой беседы мы решили слегка размяться и попеть в перемену между уроками. Она была рада, что мой голос жив и здоров, а я был рад показать это...
Я посмотрел на её нынешних учеников, послушал хоры третьих и пятых классов. Девочки-пятиклассницы пришли чуть раньше положенного, аккурат в тот момент, когда я брал "фа" второй октавы в одной из песен своего детства. Глаза первой двенадцатилетней девочки, которая увидела здорового бородатого дядьку в джинсе, чистым мальчишеским фальцетом берущим вполне нехилую ноту, описанию не поддаются - это надо было видеть. Думаю, друг друга мы запомним надолго. Эмоции остальных участницы хора были уже повторением предыдущей, так что меня увиденное не настолько ошеломляло.

Кстати, узнав, что я развёлся, любимая учительница тут же решила подыскать мне достойную супругу. С чисто буддистским спокойствием она определила мне нескольких возможных кандидаток и даже показала фотографию пары из них, после чего взяла мои телефоны. Я проникся подобным участием... :-)
Заодно я оказался приглашён на день рождения школы и прочие праздники, посвящённые ей. Вот и думаю теперь, прийти, что ли, спеть им?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments