?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр. Школа...

Сегодня с утра зашёл в школу, в которой проучился 5 лет. Зашёл с единственной целью - повидать свою учительницу музыки. Изумительный человек, бурятка по национальности, с годами она практически не меняется. Никогда не знал, сколько ей лет, предполагал, что сейчас - около шестидесяти. Елизавета Еремеевна сначала не узнала меня - первый раз за все те годы, что я приходил к ней. Видимо, последний год действительно здорово по мне прошёлся. После недолгой беседы мы решили слегка размяться и попеть в перемену между уроками. Она была рада, что мой голос жив и здоров, а я был рад показать это...
Я посмотрел на её нынешних учеников, послушал хоры третьих и пятых классов. Девочки-пятиклассницы пришли чуть раньше положенного, аккурат в тот момент, когда я брал "фа" второй октавы в одной из песен своего детства. Глаза первой двенадцатилетней девочки, которая увидела здорового бородатого дядьку в джинсе, чистым мальчишеским фальцетом берущим вполне нехилую ноту, описанию не поддаются - это надо было видеть. Думаю, друг друга мы запомним надолго. Эмоции остальных участницы хора были уже повторением предыдущей, так что меня увиденное не настолько ошеломляло.

Кстати, узнав, что я развёлся, любимая учительница тут же решила подыскать мне достойную супругу. С чисто буддистским спокойствием она определила мне нескольких возможных кандидаток и даже показала фотографию пары из них, после чего взяла мои телефоны. Я проникся подобным участием... :-)
Заодно я оказался приглашён на день рождения школы и прочие праздники, посвящённые ей. Вот и думаю теперь, прийти, что ли, спеть им?..

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ta_tochka
Jan. 21st, 2004 04:32 am (UTC)
Обязательно:-)))
ctax
Jan. 21st, 2004 04:39 am (UTC)
Гм. Если хотя бы каждый второй из сидящих в зале отреагирует так же, как девочки из хора - школе в штат понадобится хороший практикующий невропатолог для лечения базедовой болезни... ;-)
ta_tochka
Jan. 21st, 2004 08:25 am (UTC)
О, нет, у этой болезни совсем не оттуда ноги растут, скорее от недостатка неожиданнных сюрпиризов в виде поющих фальцетом дядь:-))
ctax
Jan. 21st, 2004 08:29 am (UTC)
Так именно об этом я и говорю. Живёшь себе спокойно, ничего не ведаешь, и тут тебе - бац по голове! - здоровенный дядька с фальцетом! Хорошо, если только базедова болезнь. А то ведь часть хора заиками может стать. Какова потеря для любимой учительницы!..
;-)
barsa_carta
Jan. 21st, 2004 04:50 am (UTC)
завидую.
а мне в школу не к кому зайти. у нас 15 лет скоро. у меня от школы из воспоминаний - ничего хорошего. одно отвращение.
не пойду.
ctax
Jan. 21st, 2004 05:03 am (UTC)
У меня было две школы - 1-5 и 6-9. Вот в первую я и хожу. Там, несмотря ни на что, остались любимые учителя. А со второй сложилось - как у тебя. И потому - даже не вспоминаю.
Русский и литературу нам преподавала "Дося" - Светлана Александровна Досинчук. Она же преподавала их моему отцу. Светлая, очень интеллигентная женщина с потрясающим вкусом, несмотря на всю совковую серость тех времён и рабочий посёлок.
Английский, который вела Ада Леонидовна Устинова. "Яда Людоедовна", "Гада Ядовитовна" - так её звали с моей лёгкой руки. Потрясающих знаний учитель. Эти знания она буквально вдалбливала в мою голову. Благодаря ей я знаю и люблю английский. Классная руководительница моей матери - и моя.
Математика - Железнова Ольга Фёдоровна, "железная леди". Отменное чувство юмора, несмотря на потрясающую выдержку и жёсткость в преподавании предмета.
Ну, про музыку я уже писал...
barsa_carta
Jan. 21st, 2004 05:26 am (UTC)
и правильно, что вынес...
tamerlan
Jan. 21st, 2004 04:59 am (UTC)
Хороший пост. :)
ctax
Jan. 21st, 2004 05:05 am (UTC)
Спасибо.
( 9 comments — Leave a comment )