?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВК3ВК.

По настоянию дочери сходили вчера, посмотрели. Много смеялся...
Передо мной сидела какая-то кучка ролевиков-затейников, человек пять. Тоже гнусно хихикали на протяжении всего фильма.

Основная мысль:

На фильм шёл, прочитав отзыв кого-то из френдов, одна из мыслей которого была:"Батальные сцены - и ничего больше..." Какие, на хрен, батальные сцены? Владыку Рохана за команду рохирримам при слоновьей атаке:"Сомкнуть ряды!" - казнить на месте. Сами слонопогонные батальоны, к слову, сослать на Колыму, пусть учатся у чукчей запрягать ездовых оленей. Кстати, до сих пор непонятно, каким образом на одной подпруге держалось всё это нехилое хозяйство с башнями, лучниками и прочей мишурой... Пеший строй, конный строй - ужасны. Стенка на стенку - смотреть невозможно. Зато одиночный бой - Джон Ву, Стивен Сигал и Брюс Ли, вместе взятые, накрываются ветошью и курят в коридоре...

Псих с двумя ножами Гэмджи просто взбесил. Весь фильм он ныл и его кулака хватало только на бедного Горлума. А тут в третьей серии его пропёрло, и в нём проснулся Великий Мохноногий Ниндзя! Ну, ладно, Шелоб - хирд бы с ней, дура дурой. Но трёх орков вырезать в одиночку!..

Кстати, о хирдах. Неужели гномам настолько было насрать на всё, что они выслали мелкую делегацию, бросили Гимли одного с чужаками - и успокоились? Или им по прямому проводу Ауле запретил вмешиваться?..

Другой же псих с двумя ножами откровенно веселил. Похоже, посмотрев черновики ВК, Блуму не дали развернуться в "Пиратах Карибского моря", чтобы он не разнёс в одиночку всю английскую флотилию. Опыт выноса слона вместе со всеми его харадримами и нескольких пачек орков у него уже был, в течение фильма он неоднократно показывал мастерство владения серфом... Чего ещё? Гавайцы - они такие. Вот только не видел я, чтоб он курил. Наверное, всё было втихушку, чтобы хоббиты с гномом Гэндальфу не заложили. А то ведь можно и без травы остаться...

Орлы какие-то неубедительные получились. Единственные из монстров, которых я хотел увидеть красивыми. Что-то типа тандербёрдов. А вот виверны были хороши. После второй серии не ожидал, что они так их прорисуют.

Надо было всё же перенести военные действия в Хоббитон и таки замочить там Сарумана. А то какой-то happy-Bag-end получился, слабоадекватный ко всему остальному фильму. Ну, и понятно, что если бы я был Кристофером Ли, то после Скараманги и Дракулы я бы просто не снимался в Этом.

И если вся идея второй серии "Звёздных войн" тихо упёрлась в грибы, то тут, действительно, квинтэссенция серии:"Ребята, вы слишком много курите..." Иначе, как объяснить, что наполовину разрушенный в битве Минас Тирит при коронации Арагорна уже вновь стоял и сверкал всеми своими белыми башнями?..

P.S. Кстати, да... Почему-то при прочтении Толкиена мысль о гомосексуальных наклонностях хоббитов как-то не возникала. В фильме же - сплошь и рядом. Но я эту тему развивать не стану, нафиг-нафиг...

Tags: