?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр устал...

Обрывки восприятия выходных и около...


    Пятница, вечер. Арбат, 38.
    Да, несомненно, поражает. Вкусно и приятно, но до кофе я так и не добрался, ибо...
    Случайно выпал "парад планет" - ощущение "могу", "хочу" и "имеется" в отношении выпивки совпали в одной точке. При этом "имелось" определялось лишь финансовыми возможностями. Результат был ошеломляющим - я перекрыл норму примерно впятеро и побил личный рекорд почти вдвое. Домой добрался, работая спящим и вусмерть пьяным штурманом у водителя-кавказца. При этом я ни разу не ошибся с поворотом, просыпался, услышав вопросительную интонацию, показывал направление движения и снова засыпал. Войдя в квартиру, я разделся в несколько секунд, рухнул в кровать и уснул, а наутро практически не чувствовал похмелья. Говорят, что лексиконные тормоза у меня отказали примерно во второй половине вечера, и я ругался почище пьяного матроса. Не помню. И это ещё раз доказывает, что пить надо, настойчиво напоминая себе норму. С другой стороны, последний раз я был в таком состоянии около двух лет назад. Тот случай кончился для меня более плачевно, да и выпито было много меньше.
    Да, я ещё раз туда пойду. Пробовать кофе. И ещё не раз. Ужинать, приглашать друзей, встречать собственные маленькие радости, наблюдать, слушать и разговаривать. Кто со мной?..
    Update. Обсуждал с друзьями посиделки. Очень удивились, когда я сказал, что пойду туда пробовать кофе:"Что, не распробовал?" Когда сказал, что кофе не помню, много смеялись. Говорят, что даже обсуждали его, что кофе был мягкий, и я поправлял их, когда они говорили о кофе в среднем роде. А коньяк из фляжки был уже потом. Вот коньяк я помню. А кофе - нет.

    Суббота, вечер. Фэнтези-парк.
    Будете баловать ребёнка - вырастет разбойник, однозначно. Или грабитель. Сначала он будет грабить того, кто не может за себя постоять. Например - игровые автоматы. Ребёнок целенаправленно выколачивал призовые купоны на маникюрный набор из одной своей жертвы и сорвал, в конце концов, как мы подумали, крупный выигрыш - 25 купонов. И лишь после того, когда, казалось, уже ничего не хотелось, выпал просто фантастический куш - 104 купона. Единственная мысль детёныша:"Только бы не кончились купоны!.." Окружающие в шоке.
    А в караоке-баре чуть раньше тоже был шок, ибо я вспоминал про свои три октавы. Радио-микрофон от AKG - это прекрасно, друзья! Полная свобода передвижений, хоть танцуй, а главное - никакого хрипа и шума, звук много более чистый, нежели какой-то филипс. Очень обидным было отсутствие Армстронга в списке. Я бы даже сказал, оскорбительным. Но небольшое количество посетителей и работники бара как выпали в осадок, когда я взял фальцетом верхние ноты "В горнице" - так, похоже, там и оставались до нашего ухода. Во всяком случае, кроме меня петь осмелилась только одна девочка.
    А ребята, тем временем, взяли тёмного рома. Им принесли какую-то странную спиртосодержащую жидкость, и они совершенно справедливо возмутились. Даже открытие новой бутылки непосредственно за столиком не спасло этот псевдо-Баккарди от критики. Импортёр находился где-то в Московской области, но, судя по вкусу, производитель был явно неподалёку от него.
    Раз в три недели я буду ездить туда с дочерью. Оно того стоит. И никакая недоперчёная пицца в местном фаст-фуде и тупые официанты не смогут этому помешать.

    А ещё были уроки и компьютерные игры, магазинные пельмени вместо ужина, сдобренные потом кофе и коньяком, ранний пробег до магазина за молоком-соком-водой-пивом, лёгкие завтраки и свежесваренный обед, разговоры, фильмы и концерт Pink Floyd на DVD, усталость и чашка чая у друзей в воскресенье вечером...

    Я не стараюсь найти в этом образе жизни отдых. Я просто знаю: что-то отмирает внутри, какая-то неспокойная часть меня. И мне всё равно, ибо я не вижу ответ на вопрос "зачем?"

Comments

_n
Feb. 9th, 2004 08:34 am (UTC)
долго, да :)
про долго и много рассказывать - это правда :)
с Травинкой как-то само получилось, что она была совсем крохой и уже почему-то очень много понимала. Вообще, пока она была еще грудная, и вообще ничего не говорила, мне казалось, что она знает вообще ВСЕ. Потом это прошло. Но было очень много моментов нашего с ней взаимо... сращивания? единения? роднения? Не те слова все... Ей был год, когда мы начали выяснять, кто в доме хозяин и, к моему удивлению, с переменным успехом :))
Был очень сложный период. И Травинка была вынуждена взрослеть быстрее, чем взрослеют обычные дети. Потом стало легче. И было ощущение, что она наверстывает детство - года в четыре она стала вести себя как ребенок, а до этого был такой рассудительный взрослый...
Да, это действительно можно много и долго рассказывать... :)