?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, общее впечатление: троечка. Твёрдая такая.

Итоги эксперимента в деталях:
Избежало уничтожения блинов - 3, из них:

  • по причине внешней непригодности - 2

  • по иной причине - 1


Уничтожено блинов, всего - 12, из них:

  • состояние блинов (форма, пропекание) оценено как близкое к идеальному - 4 (уничтожены с сёмгой)

  • состояние блинов оценено как хорошее - 3 (уничтожены с сёмгой)

  • состояние блинов оценено как приемлемое - 3 (уничтожены с бужениной и хреном)

  • состояние блинов оценено как возможное к употреблению - 2 (уничтожены с мёдом и гречневой кашей)


Недостатки, выявленные в процессе эксперимента:

  1. Электрическая плита "Электра-1001" греет края сильнее, чем середину.

  2. Тонкостенные сковородки, имеющиеся в наличии, к пропеканию блинов в таких условиях, непригодны.

  3. Толстостенные сковородки, имеющиеся в наличии, не отпускают блины даже при очень хорошем смазывании их маслом.

  4. При выпекании блинов в одиночку легко банально обожраться.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
hully
Feb. 18th, 2004 12:10 am (UTC)
1- на больших сковородках у блина края всегда получаются тоньше, чем середина, и потому они подгорают быстрее, чем пропекается середина.
2- толстостенные сковородки нужно очень сильно нагревать, и наливать тесто на уже раскалённую поверхность, а если блин всё равно не отстаёт, то добавлять яиц.
3- при выпекании блинов в одиночку есть шанс всё-таки не умереть от голода и поесть потом, когда уже всё будет готово. Если рядом крутится кто-то ещё, шансов поесть нет никаких. %)
ctax
Feb. 18th, 2004 05:33 am (UTC)
Re:
1. Ни фига, про это я знаю. Тут же совершенно чётко по краю конфорки идёт спираль. Вот и фишка.
2. Они просто неимоверно засраны в прошлом, потом активно чищены. Потому там совсем не гладко, и есть, за что зацепиться. А так - да, верно.
3. Я на потом не оставляю, ем сразу, думая:"Вот наемся, наделаю впрок..." "Впрок" почему-то так и не наступил :-)
ex_volod681
Feb. 18th, 2004 12:27 am (UTC)
Угу, и у меня троечка... тефлоновая сковородка с не вполне ровным дном не приспособлена для жарки блинов, увы. Хотя, конечно, zmejka и nextlife всё смели...

Впрочем, квашня ещё осталась, если сегодня не загуляю - попробую ещё раз.
ctax
Feb. 18th, 2004 05:34 am (UTC)
Re:
Вот-вот. И у меня такая же использовалась...
ex_volod681
Feb. 18th, 2004 05:37 am (UTC)
Re:
А у меня в доме пока одна сковородка, так что вариантов не было.
ctax
Feb. 18th, 2004 05:48 am (UTC)
Re:
Ну, я тоже практически одной пользовался. Вторую вот в выходные купил - разгоревать завтрак и разжарку делать для супов.
ptitsa_lisitsa
Feb. 18th, 2004 12:45 am (UTC)
А я чувствую, что придется для этих целей отдельную сковородку покупать. :(
ctax
Feb. 18th, 2004 05:35 am (UTC)
Re:
Угу. Вот денег, как обычно - нет. Буду проводить второй эксперимент - какая из имеющихся сковородок больше всего подходит под блины.
nastika
Feb. 18th, 2004 12:48 am (UTC)
Неплохо :)
С толстостенными сковородками есть хитрость. Сначала надо как следует их прокалить, а потом, вполне возможно, что один-два блина все же придется содрать. зато потом все идет и без масла. Вообще же, по правилам для блинов отводят отдельную сковородку, которую больше ни на что не используют и даже не моют!
ctax
Feb. 18th, 2004 05:41 am (UTC)
Re:
Вот я так и делал. :-)

А с блинной сковородкой - думал, да. Но мелкая сковородка не помещает начинки для блинов, крупная ведёт себя неспортивно, как описано выше, а средней и толстостенной я в продаже не видел. Да и денег сейчас не ахти.
barsa_carta
Feb. 18th, 2004 01:24 am (UTC)
тону
%(.........................................................................................
............................................................................................................ ........................................................................
............................................................................................................ ........................................................................
ctax
Feb. 18th, 2004 05:45 am (UTC)
Re: тону
Что такое? Всего-то - дюжина блинов съедена.
( 12 comments — Leave a comment )