Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

  • Mood:
  • Music:

"Вначале было Слово..." или 10 заповедей собеседника.

1. Да не будет у тебя другой цели, кроме той, которую ты ставил себе перед разговором с собеседником. Смена цели разговора в процессе непременно приводит к диссонансу между собеседниками и, как следствие, неприятным моментам в разговоре и неприятным последствиям вообще.
2. Не считай свое мнение или мнение собеседника ценнее при вашем разговоре. Сделай оценку мнений после разговора.
3. Не обещай ничего прямо. Прямое обещание налагает обязанность его выполнить..
4. Умей отдыхать в разговоре - делай паузы, делай сноски на параллельные темы. Это всегда выручит при прессинге собеседника, заставив его либо расслабиться с тобой, либо выйти из себя и сделать ошибку.
5. Помни: книги - не только источник знаний, но и хороший учебник по ведению беседы. Цени также хороших собеседников, умелых рассказчиков, умей слушать.
6. Не прессингуй на собеседника. Не пытайся переубедить его - приводи свои доводы и контр-доводы спокойно и уверенно, основываясь исключительно на фактах. Возможно, даже не договорившись с тобой ни о чем, впоследствиии разбирая беседу, он сменит мнение.
7. Не заискивай в разговоре. Не выдавай чужую информацию в обмен на хорошее отношение к себе. Последствия предательства никогда не заставят себя ждать.
8. Не пытайся выведать информацию у собеседника. Спроси прямо, даже если считаешь свой вопрос бестактным - или промолчи и удовольствуйся тем, что тебе уже сказали.
9. Не лги в разговоре, даже тогда, когда ты уверен, что правды никто не узнает. Проще использовать часть правды, чем часть лжи.
10. Не желай места собеседника в разговоре, не желай зла его друзьям или родственникам в беседе, не ссылайся на мнение дорогих ему людей.
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments