?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pulp fiction-2

Продолжая чтение по диагонали всё того же номера "Спиртные напитки и пиво", обнаружил ещё несколько изысков.

Стр. 115. "Одна из ведущих премии "Товар года" известная актриса Юлия Рутберг назвала коктейль "Отвёртка" "чудным откровением" и посоветовала всем его попробовать..."
Слов нет, одни чувства. Дожив практически до сороковника, дамочка, наконец, попробовала "Отвёртку". Могу предположить, что это стало для неё первым откровением в жизни, не считая потери невинности ;-)

Стр. 122 "Заслуживает внимания уникальная система обработки воды чёрным белорусским кремнем. Данная технология позволяет придать обыкновенной воде свойства и вкус воды родниковой."
Гм. Белоруссия - родина воды родниковой.

Стр. 158. "Каждый завод ищет свой путь, и мы свой нашли. Со всеми своими партнёрами мы строим отношения на основе честного, открытого и дружелюбного сотрудничества."
Мой язык нем. Иначе он заметил бы, что все остальные заводы, видимо, цинично и втихушку впаривают своим партнёрам голимое фуфло.

Стр. 164. "Этот аптекарь [Густав Корн], живший в Лефортове, заметил, что здоровье его постоянных покупателей напрямую зависит от происхождения... Густав Корн занялся поиском причин такой "избирательности" болезней - и скоро определил, что виной всему плохая водка."
Тушите свет, сливайте водку...