?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Застряньте в лифте по дороге домой, потратив на вызов лифтёра полчаса, необходимые на отдых после работы перед планами на вечер. Придите домой и застаньте невыключенный компьютер в Сети. Суньтесь на свой последний пост, чтобы убедиться, что никто не решился составить Вам компанию. Примите душ. Обнаружьте в холодильнике грибы и фарш из баранины. Плюньте на поход в кабак. Полистайте поваренные книги в поисках подходящего рецепта. Поймите, что им место на помойке или кухне какой-нибудь ведьмочки-практикантки. Тяжело вздохните заранее об угробленных продуктах.

Добейте фарш одним яйцом. Мелко порежьте грибы, добавьте немного лука, бросьте на сковородку обжариваться на подсолнечном масле, посолите. Замешайте фарш, почистите две луковицы для соуса. Порезав первую настолько мелко, насколько позволяют ловкость и качество заточки ножа, поймите, что вторая была бы явно лишней. Растопите сливочное масло, бросьте лук в жарку. Добавьте пряностей и соли. Снимите грибы, чертыхнитесь, поняв, что ещё чуть-чуть - и они бы сгорели. Выложите на тарелку остывать.

Перемешайте фарш, воспримите как данность жирные руки. Порадуйтесь, что сэкономили на креме для рук на эту ночь. Взбейте одно яйцо, не забыв выбросить скорлупу. Достаньте панировочные сухари, споткнитесь об кота, которому вот именно сейчас приспичило крутиться под ногами. Поймайте пакет с сухарями, затем рассыпьте в приготовленную ёмкость - а не наоборот.

Добавьте томатной пасты и бульон в лук, жарящийся в сливочном масле. Убавьте огонь, наученные опытом с грибами. Сделайте блинчик из фарша, положите в него начинкой обжаренные грибы, попробуйте залепить полученное изделие. Поймите, что поговорка "первый блин комом" относится также и к котлетам. Повторите процедуру с новой порцией фарша, с удовлетворением сравните результаты. Обмакните котлеты во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. На третьей котлете вспомните, что не посолили фарш. Махните рукой, надеясь, что пересолили грибы и соус. Выложите получающиеся котлеты на сковородку. Начните записывать рецепт в деталях, пока котлеты жарятся.

Снимите полученные котлеты и соус с огня, выжмите в соус лимонный сок. Включите записи "Аквариума", зажгите свечи, начхайте на отсутствие гарнира, откройте ледяное пиво после съедения первой котлеты. Приятного аппетита.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
basty
Mar. 23rd, 2004 10:18 am (UTC)
Честно говоря, для вполне замужних дам этот рецепт тоже вполне подходить )))
С той лишь разницей, что вместо спотыкания о кота нужно гонять по кухне крысёнка )))

Спасибо )))
ctax
Mar. 23rd, 2004 10:30 am (UTC)
Тебе в лифте застрять проблематично.
basty
Mar. 23rd, 2004 01:12 pm (UTC)
Зато я могу... мррр... могу ключи забыть в очередной раз... и в окно долго пробираться )))
Воть.
anilef
Mar. 24th, 2004 01:27 am (UTC)
ох, грустно и вкусно.
ctax
Mar. 24th, 2004 02:28 am (UTC)
Почему грустно-то? :-)
anilef
Mar. 24th, 2004 04:47 am (UTC)
ну как-то так взгрустнулось при мысли об усталом холостяке, застрявшем в лифте, забывшем выключить комп, а там ноу комментс, добившем фарш, едва не угробившем грибы, сохранившем таки сухари, и получившем в результате вкуснятину под ледяное пиво. Веселее бы все это было в компании.
начало напомнило анекдот про пса по кличке "счастливчик" :)
ctax
Mar. 24th, 2004 04:54 am (UTC)
В компании - да, веселее. Но общее настроение для меня не меняется. Я сделал себе хорошо - как и хотел.
zlidnja
Mar. 30th, 2004 03:03 am (UTC)
пришейте к подушке куриную голову.
готово?
теперь попробуйте объяснить, зачем вы это сделали.
( 8 comments — Leave a comment )