?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, вот. Был я вчера на показе коллекции Fornarina в Крокус-сити Молл. Презабавнейшее получилось зрелище.
Сначала вышел какой-то чисто свой чувак в мышковатом (по форме и цвету) костюме и красных адидасах модели "самба". И начал гнать пургу: дескать, на сегодня К-СМ превращается в пятизвёздочный мотель, и мы все будем круто торчать от происходящего. Попутно он объявил конкурс, где самая крутая частушка (ах, пардон! - это были стильные отзывы!) про Fornarina будет оценена по достоинству. Меня сей трёп не впечатлил, к тому же - раздался важный телефонный звонок, и я отошёл поговорить.
За те четверть часа, которые я посвятил разговору, на подиуме творилось что-то странное. Некоторое количество молодых людей, возомнив себя артистами театра мимики и жеста, достаточно бездарно представили почтеннейшей публике зарисовку из жизни отеля. Почтеннейшая публика зевала и разбавляла вечерний сплин водой и грейпфрутовым соком. Хотя одним из спонсоров акции был назван Bacardi, устроители хэппенинга подавать его не торопились - и, как выяснилось позже, не зря.
Наконец, мимы и лицедеи свалили с подиума, и началось то, ради чего, казалось бы, собрался люд. Под джинглы Howie B на подиум попёрли Барбики. Впрочем, я ошибаюсь в оценках. С Барби их роднило только обилие розового цвета в шмотках. Если же смотреть внешние данные, то было понятно, что копии перещеголяли оригинал. Ибо Барби по сравнению с этими ходячими вешалками была бы просто неприлично толстой.
Итак, что же удалось рассмотреть при дефиле? Начнём сверху. По мнению дизайнеров Fornarina, в этом году в моде будет макияж кричащих расцветок. Например, ярко-синий "кошачий глаз" и ярко-красная помада к нему. Или наоброт :-) К этому прилагаются причёски а-ля драное мочало и обязательно - розовый маникюр.
Теперь о кофточках и блузочках. Вполне подойдёт летняя розовая пижамка. Оборвите у неё рукава, неважно, до какой длины. Сделайте из обрывков тесёмочки для юбки или брюк. Можно также сделать из обрывков оборочки и пришить их как погоны или кант по линии спины - этакие ангельские крылышки. Ещё один вариант - маечка на лямках-тесёмках, снятая с тёти Сони. Застирайте её до полудырчатого состояния, вышейте на груди бабочку из люрекса, чтобы привлечь внимание к тем частям тела, которые должны быть изрядно больше у нормальных женщин. Вас не должно беспокоить, что лямочки будут постоянно сползать с плеч - с таким макияжем, причёской и отсутствием груди Вы распугаете всех маньяков в округе.
Что же Вы станете надевать на жо... пардон, у Вас этого тоже нет - хорошо, ниже талии? Естественно, мини. И чем короче, тем лучше. Кто сказал, что длинные ноги не могут быть ужасны? Дизайнеры Fornarina готовы опровергнуть это утверждение! Их модели имеют ну просто ножки циркуля. А абсолютное незнание ими другой обуви кроме сабо на огромной (сантиметров 10-12 у пятки) подошве настолько уродует женскую походку, что девочки должны были бы просто удавиться со стыда после второго-третьего прохода. Да, кроме мини-юбок можно нацепить ещё микро-шорты. Подойдут под коллекцию и клешёные джинсы с разрезанным внешним или даже внутренним швом. Украсьте их люрексом и бумажными буквами, образующими, например, фразу "Hello, Baby". Юбку, чтоб не спадала, заколите английской булавкой.
По сравнению со всем этим убожеством Ольга Шелест, вышедшая без единой розовой капли на мышастых бриджах и мышастой же кофточке, была просто королевой красоты. Её появление было встречено аплодисментами через пять секунд после выхода на подиум. Указанный промежуток времени публика, по-видимому, отупело смотрела на причёску, сделанную Оле - и было от чего отупеть. В детстве мы называли эту причёску не иначе, как: "Я упала с самосвала, тормозила головой..." Наши родители, которые хорошо помнили фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён", называли это более корректно:"Вавилоны на голове".
Апофеозом кретинизма стал выход создателей коллекции. Девочки в джинсах разной длины и одинаковых маечках с логотипом Fornarina долго хлопали. Наконец появились необъятных размеров макаронник с такой же спутницей, стыдливо опустили очи долу, помахали ручкой и быстренько скрылись за частоколом манекенщиц.
После этого состоялся разбор частушек и фуршет с дискотекой, но это уже другая история...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
serb_i_molod
Apr. 21st, 2004 04:19 am (UTC)
вишь какая светская у Вас жизнь. Интересно. Надо будет перенить про макияж и пижамку.
genevyeva
Apr. 21st, 2004 05:18 am (UTC)
Стас, упи...ться можно! Я бы посоветовала продать сей репортаж в какой-нибудь модный журналец, но боюсь они тебя не поймут...:-)))
ctax
Apr. 21st, 2004 05:26 am (UTC)
Как в воду глядишь...
Я, собственно, и попал туда по пресс-карте одного из глянцевых журналов (название, в целях конспирации, не указываю). Так что можно попытаться. Только надо ещё будет будет про фуршет дописать... ;-)
genevyeva
Apr. 21st, 2004 05:29 am (UTC)
Re: Как в воду глядишь...
Непременно допиши.Поделишься потом результатом эксперимента ?
ctax
Apr. 21st, 2004 05:55 am (UTC)
Re: Как в воду глядишь...
Угу. Если жив останусь ;-)
ex_another_
Apr. 12th, 2005 06:50 am (UTC)
очаровательно! :))
ctax
Apr. 12th, 2005 07:16 am (UTC)
спасибо.
мне в своё время по поводу этой заметки попытались устроить разгон, типа:"а где про моду-то?"
( 7 comments — Leave a comment )