?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочи, 270604

Проснуться с дочерью в чужом доме, выехать с запасом в пол-часа. Вспоминая Вчерашнее Знакомство, держать своего ребёнка на коленях и мысленно повторять за голосом с кассеты: «Всё может кончиться, внезапно кончиться, ты не теряй меня в мерцаньи звёзд, чтоб одиночество, вдруг одиночество вновь не разрушило наш звёздный мост...»
Самолёт – призрак юности. Раньше и расстояния были меньше, и мы легче. Дань нынешней жизни. Пол-суток спустя - воспринять, что ещё одной причиной полёта стало нежелание ехать на отдых «как раньше». Сон в машине в полуденную жару – ужас рабочего дня. Очнуться дрожа, в холодном поту - «Где я?!» Ф-фух, это только сон.
Осторожность не сделать больно своей радостью. Каждое послание – ребус. Жажда ощутить рядом. Тишина прибоя да шёпот поездов. Знойная послеобеденная усталость. Море бирюзовым котом ластится у ног. Глубокий дневной сон – сказался ранний подъём. Ужин проспали. После моря – пикник в номере, чтение вслух для дочери – до полуночи. И снова думать о тех, кого оставил в пыли мегаполиса: «Я следом за тобой пойду, меня не отличить от тени, а спрячешься в траву – я притворюсь растеньем...» Шклярского сменяет Эвора, и ты засыпаешь, открыв дневник и не закончив мысль: «Я...