?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы распрощались с почтовым сервером. Два месяца назад у него сдох диск. Неделю спустя его заменили. Ещё через месяц сдох второй. Тут бы начальникам и одуматься, однако ж хрена - начали выяснять отношения, неназойливо пытаться забрать диск в замену вместо того, чтоб просто вернуть сервер в тот зад, откуда его брали. И тут - опаньки... Дисков на складе у недопоставщиков, естественно, не оказалось. Не оказалось их и в двух других конторах. А вот почему не спрашивали в остальных... Кто знает механику закупок - поймёт легко.
Сервер - самосборное говно от Интела. При раскрутке хардов трясётся как в адреналиновом шоке. Массив без одного диска проработал на "двух колёсах" две недели. И ушёл в ступор - "тремя пальцами не поднять". После перезапуска загрузили сервер - половина баз в "расшитом" виде, индексы отдельно, данные отдельно. Запустили ребилд массива, сынициализировав третий диск, вынутый ради такого случая (ха! - а раньше нельзя было?..) из другого сервера. Безрезультатно. а через пол-часа генеральный холдинга с референтом должен прислать "приветственную телеграмму" с берегов далёкой Амазонки. А принять её - нечему! Тут-то, выщипав себе на всякий случай анус, начальство начало искать козла отпущения. Типа, а не нарушены ли обслуживающим персоналом были технологии? Был вызван убитый вторые сутки успокоительным ваш покорный слуга, который тихим шёпотом вампира объяснил начальничкам, что сегодня его задница побывала у стоматолога на предмет протезирования. Денег мне теперь, конечно, за восстановление работоспособности сервера не дадут. Но лишний выходной на этой неделе я себе заработал, а он мне очень кстати, в свете последних событий. А вот начальству придётся вставать в позу какающего ежа самому.
Результатом мыслительной деятельности горы, естественно, стала мышь. Было предложено вынуть остальные два диска по 146. Ибо они греются, а конструкция сервера, видите ли, не позволяет им должным образом охладиться! То есть, раньше это не было известно, типа... Но этого мало. Из массива в графическом сервере было вынуто 5 дисков по 72 ("родных" Compaq'ов, не дерьма!), скручены салазки, и вся эта батарея поставлена для реконфигурации в почтовый самосбор. Теперь я, как последний придурок, сижу на работе и слежу за рестором пятничных баз, ибо в выходные, естественно, резервное копирование не проводится. Таким образом, остаётся только надеяться, что после этого потери почты составят минимум (4 часа рабочего времени, с 0800 до 1200).

Вчера высадил пачку валерьянки и полторы - сигарет. Коту, несмотря на вопли, не дал ни того, ни другого. Последние 10 сигарет из первой пачки курил - одну за другой, спичек дома не оказалось, зажигалку где-то пронирванил, за окном был ливень, а надевать трусы и идти к соседям было впадлу. Сегодня, как ни странно, курить не хочу совсем. Зато часов с 16 хочу спать и трахаться... Любовь, похожая-а-а-а на со-о-он!.. Тьфу. Как виагры обожрался. Самое "смешное" - бесперспективность ожиданий. Хотя кое-кому сегодня вечером хочется одновременно трахаться и убивать. Я бы отдался, честное слово...

Так, хватит лирики, поглумимся.
2 сентября пользователи мобильных приглашаются на акцию против произвола ОпСоСов. На сайте организаторов (тьфу на меня - ссылку забыл!) висит потрясающей непоследовательности объявление, тезисы из которого составили для меня верх кретинизма:
"Так сколько можно молчать?
2 сентября 2004 года, с 12:00 до 14:00 по МОСКОВСКОМУ времени
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ВЫКЛЮЧИМ ТЕЛЕФОНЫ!
Согласитесь, проигнорировать миллионы голосов не сможет ни один оператор"

Так чего, собственно, товарищи хотят - сказать или промолчать? Загадка.

А вчера прошлое погладило ладошкой меня по небритой щеке. Жив ещё, видать, не сдох. Безнадёжно жив...
Пошли во френды незнакомые взрослые люди. Косяками. Ребята, я вас обязательно прочитаю. Только найду, куда я сердце спрятал...

PS. Ах, да!.. Посетили мысли бросить пить. Совсем. На всякий случай.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yop
Aug. 16th, 2004 11:08 am (UTC)
а мне вот предстоит вникать во все тонкости работы серваков, как и чего хостят... удавиться можно...
ctax
Aug. 16th, 2004 11:20 am (UTC)
Это много проще, чем ты думаешь... :-)
yop
Aug. 16th, 2004 11:54 am (UTC)
Хочется надеяться, что я это осилю. На этой работе я хочу задержаться 8-)

Но когда кучей сваливаются клиентами со всякими вопросами тапа "а у Вас поддерживается ASP?" чувствую себя идиоткой набитой
larssolarus
Aug. 16th, 2004 11:11 am (UTC)
:) Я рад что ты жив и оживаешь, дружище.
А мысль тебя посетила архиверная! :) Прислушайся к ней.
ctax
Aug. 16th, 2004 11:21 am (UTC)
Спасибо, Ларс. я и сам рад.
basty
Aug. 16th, 2004 12:50 pm (UTC)
За сигареты - порицаю.
За идею бросить - хвалю.
Будь, Стас. :) Моё плечо рядом. Если что...
ctax
Aug. 16th, 2004 01:29 pm (UTC)
Непременно буду. Куда деться-то...
affs_vano
Aug. 16th, 2004 12:57 pm (UTC)
Не бросай пить! :)

Но сигареты - это плохо...
ctax
Aug. 16th, 2004 01:30 pm (UTC)
да вроде вторые сутки идут, и ничего...
а пить... есть причина, чтоб бросить...
affs_vano
Aug. 16th, 2004 01:41 pm (UTC)
Совсем бросить? Злоупотреблять конечно не надо... но совсем бросать... хотя всякое бывает...

Сигареты облей бензином для зажигалки и сожги в мусорной корзине в кабинете генерального во время совещания!... можно конечно не у него в кабинете, но облить и сжечь - однозначно, не смей снова на этот гумос садиться!
svintsov
Aug. 17th, 2004 04:24 am (UTC)
Дааа... "Спокойно,дружище, спокойно,
У нас еще все впереди..."

А бросить пить... это не сложно. Зачем тебе это?
Я, правда, сам бросил год тому назад, была на то своя причина, да и захотелось провести психологический эксперимент "Человек без алкоголя в условиях острого суицидально-депрессивного психоза". И что?! И ничего. Жив, как видишь.
Эксперимент продолжается!
Удачи тебе!
ctax
Aug. 17th, 2004 05:52 am (UTC)
Спасибо за пожелание.
А "зачем"... Дуреет наш род от водки... Я напишу об этом обязательно. Скоро.
( 12 comments — Leave a comment )