?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд назад.

ruhh вытащил действительно интересную тему, раз на неё повелись столь многие... Брошу и я свои пять копеек. 10 лет назад. 1994 год.

10 лет назад. Как ни странно, я работал в том же самом здании, что и сейчас, только контора, в которой работал, была совсем другой и называлась "Хопёр-Инвест". Да-да, тот самый... Это была моя первая постоянная работа после 4 лет мотаний по контрактам и странноприимным местам (в прямом и переносном смыслах), и я очень ей дорожил. Настолько, что иногда мог осесть там на сутки-двое.

10 лет назад. Моей дочери был год, мы только отошли немного от её пребывания в больнице и реанимации, жили всемером в духкомнатной квартире с хроническим алкоголиком-тестем и начинающим беизнесменом-шурином. Я был молод, горяч, одинок и предпочитал возводить стены, вместо того, чтобы ломать их. Я начал строить собственную жизнь всего два года назад и добился немногого, но пафос и амбиции былы очень велики. И я не мог простить того, что моя дочь оказалась в реанимации по глупости конкретных людей.

10 лет назад. Я с головой окунулся в фидо, читал всё напропалую, имел номер узла в третьей сотне, был знаком со многими весьма одиозными тогда и сейчас личностями, запросто пил водку с Лёшкой Экслером и Федой Устиновым в подвале у Юрки Сафронова, играл в бридж и преферанс, "отлично хорошо" © ругался в mo.echo, почти перестал писать плохие стихи, уделял внимание технарям и технократам и не любил гуманитариев. Я просыпался в 0530 и следил за приходом свежей почты, чтобы тут же ответить на неё, ибо днём телефон был занят. В декабре 1994-го я переставил ноду на работу, сделав её СМ. До хабства оставался ещё год.

10 лет назад. Я начал терять старый круг друзей, с которыми меня связывало всё меньше и меньше общих тем, которых разнесло по разным концам Москвы и даже Подмосковья, я начал задумываться о смене имиджа, оседать дома в выходные (не по своей воле, но...), больше времени уделять семье (впрочем, всё равно недостаточно, по мнению многих).

10 лет назад. Я познакомился с Фаулзом и Мураками, Уилсоном, Брэдбери и Толкиеном в оригинале, перечитывал скептиков, Стругацких, заново открывал Булгакова и Азимова, всерьёз занялся кухней, окончательно оформил для себя идеал женской красоты, начал создавать ту систему принципов и понятий, по которой живу до сих пор...


Update. Пожалуй, стоило сказать ещё одно: 10 лет назад. В Массандре собрали урожай винограда, который на сегодня я считаю лучшим за последние 15 (20?) лет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
basty
Dec. 21st, 2004 06:02 am (UTC)
Читала обоих... Вспоминала...
Позже отпишусь.
Тема действительно хороша (:
ex_toiekunra286
Dec. 21st, 2004 02:48 pm (UTC)
Забавный факт, но когда ты стал нодой, я стал поинтом. 9 лет назад.
ctax
Dec. 22nd, 2004 08:12 am (UTC)
Не-е...
Нодой я стал в декабре 1993-го.
fe1ine
Nov. 25th, 2006 10:21 pm (UTC)
> заново открывал Булгакова
единственный общий пункт

А вообще безумно интересно наблюдать как меняются люди и "общественное мнение" о них
ctax
Nov. 25th, 2006 10:29 pm (UTC)
Что за общественное мнение?
( 6 comments — Leave a comment )