?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос, достойный kitchen_nax...

Сегодня купил чуть больше килограмма говядины и пол-кило свинины. Итого - полтора. Проходя мимо полуфабрикатов, поинтересовался ценами и весом котлет. По весу получилось 100г/котлета, килограмм - 10 штук среднего размера. Пришёл домой, отделил мух от котлет мясо от костей, взял лук, мелко порубил его руками, мясо крутанул дважды вручную. Получился фарш. С учётом вынутых костей и вбросом ингридиентов - около тех же полутора килограммов. Начал лепить котлеты примерно того же размера. Получилось 10, т.е. 150 г/котлета.

Вопрос: доктор, что я делаю не так?!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vshiman
Dec. 26th, 2004 05:01 pm (UTC)
в котлеты надо класть чеснок и хлеб!
а хлеб в молоке вымочить:)
Стас,да брось ты..у них ценники дворник писал
ctax
Dec. 26th, 2004 05:33 pm (UTC)
Чеснок - это пряность, не описывается, ибо в любом мясном блюде моего изготовления по умолчанию имеется. Хлеб, говоришь? Сколько же его туда вбухать надо, чтоб они в полтора раза легче стали? ;-)
Чёрт с ними обоими - и с ценником и с дворником. Глазм верить или как - при мне ведь завешивали...
vshiman
Dec. 26th, 2004 05:37 pm (UTC)
может они их морожеными взвешивали?:)
ctax
Dec. 26th, 2004 05:41 pm (UTC)
Кстати, да, вода - одно из двух, вроде б, веществ, которое в твёрдом виде расширяется, а значит, имеет меньший удельный вес. Ну, ещё хлеб вспомнить, да я думаю, и жира там изрядно больше, чем в моих...
(Deleted comment)
ctax
Dec. 26th, 2004 05:51 pm (UTC)
Свет, и у меня в котлетах граммов 100 хлеба было. И яйцо было. Но ёлки, где ж засада-то, чтоб в полтора раза легче были?

На самом-то деле вопрос больше риторический. Просто непонятно, чего туда надо напихать, чтоб они такими стали :-)
frr
Dec. 26th, 2004 05:53 pm (UTC)
хвостиков там всяких еще перемешано, ты, вот, 2 раза всего перекрутил, а там покаааа перекрутят все то, что тяжелее мяса...
l_ora
Dec. 27th, 2004 01:07 am (UTC)
Ты просто их не продаешь и цены не накручиваешь, ага? ;))))))))
gbfly
Dec. 27th, 2004 10:58 am (UTC)
У них специальная взбивалка для фарша есть, из твоего объема делают два (как белок взбивают :))
ctax
Dec. 27th, 2004 11:03 am (UTC)
*почёсывая затылок*
Э-э-э, а зачем? Тогда ж продажа падает. Я понимаю, если б оно поштучно ценилось, а то ведь на вес...
( 9 comments — Leave a comment )