?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gregorian.

Всё началось с того, что дочь отказалась ехать на концерт, сославшись на занятость и поздноту окончания. Я согласился с её доводами и кинул объявление в ru_market, отдав в результате третий билет siao_long. Каково же было моё удивление, когда на выходе на Воздвиженку я встретил mirza, ожидавшего нашу милую спутницу - и это при том, что буквально за день до того мы общались на тему, что будучи знакомы дневниками более года, мы всё никак не встретимся вживую.
Поздоровавшись и предоставив ребятам ожидать остальных участников их большой компании, мы вдвоём двинулись к Александровскому саду. И - узрели очередь примерно в километр длиной. Оказалось, что это очередь на вход в Кремль. Дабы Святилище Российской Демократии не взорвали, гаранты оной демократии поставили магнитных ворот на одном входе, а остальные попросту перекрыли. Потрясающее по своей красоте и мудрости решение. Через 10 минут у вставших в очередь начинали стучать каблуки и зубы, ибо несмотря на календарь, изрядно подмораживало. Вот тогда-то я и порадовался, что дочь отказалась с нами ехать, поскольку завернуть двух человек в одну куртку мне бы не удалось. А так я сначала укутал девушку в куртку, а потом и просто отдал её - "Медведи не мёрзнут". Незадолго до этого Мирза & Co. нас нашли, отзвонив по телефону и пристроились с нами в очередь. У одного из собратьев по ЖЖ оказались остатки текилы, что окончательно убедило меня в собственной морозоустойчивости.
Спустя 50 минут, в 1915, мы прошли на территорию Кремля и хорошей рысью ломанулись к ГЦКД. Ещё через 10 минут мы вошли в зал, попутно я успел поторговаться у ларьков и взял последний диск Gregorian за 400 рублей, поддавшись секундному помутнению рассудка, чему несказанно удивился сам. К нашему удивлению, концерт ещё не начался. Начали его ровно в половине восьмого, и мне остаётся только пожалеть те ещё примерно 500 метров очереди, которые оставались за нами, когда мы входили в замок.
Концерт... Общее впечатление - на твёрдую "четвёрку". Начался с первой вещи, известной по дискам - Brothers in Arms. Почему-то было всего 9 человек, при этом было видно по хореографии, что должно быть 10 (почему-то не 12). После того, как второй номер программы - Tears in Heaven - начал не тот голос, я взял бинокль и убедился, что одного из лидеров нет на сцене. Это действительно было обидно.
Исключительно порадовал бэнд. Три с половиной человека (вторую половину флейтиста практически не было видно из-за горы клавишной аппаратуры) делали весьма качественное окружение для вокала. Отстройка звука, насколько это позволял зал, была на высоте. Впрочем, я убедился вживую, что сама акустика зала - полное говно для подобного рода концертов - периодически, в моменты большого количества электрозвука, голоса звучали отдельно от инструментов. Микрофон Амелии - да-да, микрофон, а не гарнитура! - был вообще не отстроен в общую палитру, что делало её вокальные данные ещё более скромными. Про саму Амелию - разговор особый. Я предполагал, слушая альбомы, что её тянут в студии, но не предполагал, что настолько. Ощущение было такое, что вышла девочка попеть в караоке-баре. Впрочем, к концу концерта она слегка распелась и уяснила, что кричать в микрофон не стоит - и картина стала более приемлемой. Но всё же иначе, нежели использованием бренда Brightman я включение её в программу назвать не могу.
Возвращаясь к бэнду: гитарист с точки зрения шоу был выше всяких похвал. Сзади мужика на постаменте стояла стойка с четырьмя или пятью гитарами, которые он иногда менял по дважды за номер. Больше всего прикололо, когда на одном треке он носился под своё же гитарное соло по сцене, а потом, используя передышку в восемь тактов, занятые клавишным проигрышем, успел добежать до постамента, поменять гитару и продолжить соло уже акустическим звуком.
А после концерта мужики вышли раздать автографы и посниматься со зрителями, абсолютно не звездя. Я, к сожалению, это пропустил :-(
А потом мы загремели в АмБар на перекусить. Но это уже совсем другая история.

PS. Реально можно было написать много больше - и про слайды, и про то, как в последнем номере ребята вместе с Амелией в роли искусительницы откровенно прикалывались на сцене, и про овацию, устроенную зрителями... Но. Wish You Were Here. Пожалуй, это - Те Самые Слова.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fo_ever
Mar. 14th, 2005 07:18 am (UTC)
пожалуй, я поступила мудро, что просто переписала себе музыки и послушала дома. :)
ctax
Mar. 14th, 2005 07:22 am (UTC)
Я хотел знать.
Теперь я знаю.
( 2 comments — Leave a comment )