?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гроза вкусно пахнет.
в такую погоду хорошо лежать в обнимку под одеялом в сельском доме и слушать особенно громкие дождевые капли, стучащие по железной крыше. не раскаты грома - именно капли для меня озвучивают грозу. гром - мужлан, чем громче старается быть, тем ярче стук малышки-капли. "Кап!" - говорит капля. "Ш-ш-ш-ш..." - шумит ровным звуком дождь за окном. "Кап!" - вдруг среди этого шума вторит ей другая... "Слышишь?" - спрашиваешь ты, и Она кивает головой.
ещё хорошо выйти в сени и дышать свежестью, переполняющей тебя, как переполняет внезапно накатившая влюблённость. чувство восторга от осознания того, что ты любишь и любим. можно и не дышать, замереть, отдаться - тело само возьмёт то, что ему нужно, впитает запахи и звуки...
гроза приближается. стучат первые капли. Слышишь?
я давно её жду.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ex_another_
May. 12th, 2005 03:19 pm (UTC)
...
lilia
May. 12th, 2005 04:14 pm (UTC)
лежать в обнимку под одеялом
или сидеть на стареньком кресле, завернувшись в уютный клетчатый плед, обхватив двумя руками одну на двоих кружку... в ней травяной чай... отхлебывать и протягивать ему, кутаясь в руки и голову на его колени...

ЗЫ: трогает тихонечко пальчиком...
wilddriver
May. 12th, 2005 07:58 pm (UTC)
душевно.
счас тоже вот про грозу напишу.
тебе спасибы. навеял.
joyroad
May. 12th, 2005 08:43 pm (UTC)
я это прочуяла.. чуть не разревелась. такая никакая че-то в последнее время. нерв. и , знаешь, почему-то (ну не помню там всамделишных гроз) вспомнилось Жохово, если тебе это о чем-то навевает.
ctax
May. 13th, 2005 05:35 am (UTC)
Жохово - это было хорошо...
А никаковость надо лечить походом в гости и хорошей компанией. Бери детей и приезжай на обед-кофе. Катюшка, думаю, тоже будет рада :-)
fe1ine
May. 12th, 2005 09:18 pm (UTC)
не задумывалась раньше о том, что гром это Он , а дождь Она
tanimeshka
May. 13th, 2005 06:11 am (UTC)
А еще хорошо быть иногда в такую погоду одной... Завернуться в плед и устроиться в угле дивана. С книжкой или чашкой сладкого чая... Но это, увы, уже другие ощущения.
Хотя те, что ты описал, - прекрасны.
alex_bykov
May. 13th, 2005 06:32 am (UTC)
!
О, это есть ГУТ! :0)

Спасибо за хорошее настроение в дождливую пору.
( 8 comments — Leave a comment )