Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

День первый.

Лондонский рейс опоздал на 45 минут. У меня оставалось 25 минут, чтобы успеть на рейс в Шэннон. Управился за 18, 11 из которых ушло на то, чтоб объяснить таможне, что мне не нужна английская виза. таможню убедить не удалось. Лишний штамп в паспорте и 15 минут компостированных мозгов незадачливого путешественника. Хитроу рассматривал на бегу - зато весь, ибо терминал прибытия и терминал отправки оказались, наверное, в километре друг от друга...
Первым делом на ресепшне объяснили, куда бежать в случае пожара. Какой пожар? А так, на всякий случай... В заводской столовой мужики в обед играют в карты. Молодёжь после 2100 торчит по пабам и пьёт сильно разбавленную тоником водку без закуски, ибо кухни в это время уже закрыты. Больше 35,5 мл крепкого спиртного за один раз не наливают. Девочка из Москвы, работающая здесь пятый год, попросила нашей водки - Smirnoff пьётся, как вода... Вчера вызвал аплодисменты, шарахнув одну за другой три дозы и запив пинтой Гиннесса. Нашёл почту, бомжей, одну круглосуточную пекарню сэндвичей и бессчётное количество пабов. На тренинге сегодня учили правильные позы для поднятия тяжестей и упражнения по производственной гимнастике. Если так пойдёт дальше, одну бутылку водки я таки не донесу до адресата и выпью сам.
Курят очень многие, больше половины, но курить в пабах запрещено, народ бегает на улицу - прикольно только первый час, потом задалбывает, когда мимо тебя то и дело шныряют люди. Отель маленький, в три этажа и 60 номеров, очень уютный. Завтраки - маленькие, обезжиренные и обессоленные, обеды немногим лучше. Яичницу с беконом готовят столько, что кажется, курицу можно уже успеть поймать, изнасиловать и выдавить из неё яйцо, а свинью вырастить, убить и закоптить.
Забыл зарядку для телефона. Озадачен. Помогли коллеги - сдали кабель для зарядки через Travel Charger. Роутер, который поедет со мной в рюкзаке через нашу таможню - здоровый, как чемодан. Розетки в отеле на выключателях, за ночь батарея ноутбука разрядилась полностью, но будильник отработал. Телевизор смотреть невозможно - скучен даже по нашим меркам.
Будет что ещё описать, думаю...
Tags: отцовство, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments