?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Циничное...

В восемь утра меня выдернул из ванны звонок в дверь. Пока я путался в халате и размышлял, кто бы это мог быть, звонок повторился. Оказалось, забрела почтальонша, принесла валяющееся на почте вот уже месяц письмо из Пенсионного Фонда России. Просмотрел - и начал мерзко хихикать. Нет, граждане, в этой стране лучше налогов не платить и до пенсии не доживать... Судите сами, если доход Ваших средств на счету составил за год 3%, Вам остаётся только тихо шизеть от происходящего и надеяться, что в случае засиживания на этом свете родственники сдадут Вас в богадельню а не выкинут на улицу, чтоб не тратить свои средства на поддержание Вашего бесполезного существования. Впрочем, государство уже озаботилось пенсионными деньгами своих подданных, предполагая поднять планку пенсионного возраста ещё на восемь лет и тем самым уменьшить процент доживающих до получения своей нищенской пенсии. Впрочем, в этом случае остаётся вопрос, подобный тому, что задал Малыш своему папе:
- Если я действительно стою сто тысяч миллионов, то нельзя ли мне сейчас получить немножечко наличных для покупки маленького щенка?..

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hully
Oct. 7th, 2005 05:10 am (UTC)
ААА!!! Так вот что это за квитанция со странной аббревиатурой з/п ПФР!
Это, оказывается, заказное письмо из Пенсионного Фонда России. А я прям не знала, что и думать, кому понадобилось мне на почту письма слать...
asm0dai
Oct. 7th, 2005 07:08 am (UTC)
Как в Ирландии нынче? Тебе там понравилось?
Имеет ли смысл туда перебраться в плане "поработать"? :)
ctax
Oct. 7th, 2005 07:14 am (UTC)
а там больше делать нечего. только работать и смотреть страну...
orel_na_vole
Oct. 7th, 2005 09:40 am (UTC)
нда, письмо счастья.
alhor
Oct. 8th, 2005 07:59 am (UTC)
у нас и без заморочек с пенсией до этого возраста либо не доживёшь..либо не захочешь дожить...
=)
( 5 comments — Leave a comment )