?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что борщ будет удачным, я понял ещё в тот момент, когда снял зажарку с плиты - свёкла, морковь и красный лук с томатами и пряностями пахли так, что съесть хотелось прямо со сковородки. Но я себя поборол и засыпал это дело в бульон из свежей телячьей грудинки с капустой. А вот потом... Но больше я вам, буржуины работяги, ничего не скажу. Ибо вам не понять ощущения человека, средь недели оказавшегося дома на дежурстве, когда в течение дня нет ни одного звонка! ;-)

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
barsa_carta
Oct. 20th, 2005 12:06 pm (UTC)
бур...эээ...наглый ты, вот!
ctax
Oct. 20th, 2005 12:07 pm (UTC)
А тебе в твоей Обетованной вообще тёртое сало в тарелку не положено! Вот!
barsa_carta
Oct. 20th, 2005 12:12 pm (UTC)
покладено! )) у нас в холодильнике всегда есть! почерёвка! чесноком шпигованная и запеченная на ветках!
ctax
Oct. 20th, 2005 12:15 pm (UTC)
Вот ведь хитро...задые евреи! И тут накалывают! А то ведь на людях:"сало не едят, сало не едят!.."
barsa_carta
Oct. 20th, 2005 12:21 pm (UTC)
тут полно т.н. "русских" магазинов, которые работают всегда, и полны под завязку некошерными продуктами.
только сырое сало тут совсем плохое - свиней-то апельсинами да бананами кормят, поэтому и мучаемся - запекаем с чесноком, чтоб устранить мылоподобный вкус )))
ctax
Oct. 20th, 2005 12:24 pm (UTC)
Теперь я знаю. какой вкус будет у обезьяны ;-)
barsa_carta
Oct. 20th, 2005 12:29 pm (UTC)
ыгыгы )) наверное, её тоже с чесноком надо ))
beeliner
Oct. 20th, 2005 12:06 pm (UTC)
тварь:)
ctax
Oct. 20th, 2005 12:24 pm (UTC)
Не то слово! Но пол-кастрюли ещё, хвала богам, осталось.
maria_gorbatova
Oct. 20th, 2005 12:10 pm (UTC)
Рецептом поделись!! :)
ctax
Oct. 20th, 2005 12:20 pm (UTC)
http://www.livejournal.com/community/catalog_nax/9268.html - любой ;-)

Реально, сколько человек, столько рецептов. Я сейчас просмотрел тамошние борщевые рецепты - так у меня несколько по-другому почти всё ;-)
maria_gorbatova
Oct. 20th, 2005 12:27 pm (UTC)
Я знаю, что сколько людей, столько рецептов борща. ;)
Хочется твой. :)
valka
Oct. 20th, 2005 12:14 pm (UTC)
Ну и.. sensored же ты! -:))
ctax
Oct. 20th, 2005 12:21 pm (UTC)
Голосом, не вызывающим сомнений в censored-ности:"Да-а, я такой..."
hully
Oct. 20th, 2005 12:16 pm (UTC)
А я не люблю есть борщ, я его только варить люблю. :))
elga
Oct. 20th, 2005 12:35 pm (UTC)
издеватель.
*рыдает

зато у меня есть вкусный сырррр!
и мартель
nastika
Oct. 20th, 2005 02:18 pm (UTC)
А подскажи мне, какие приправы ты в борщ кладешь, а?
larssolarus
Oct. 20th, 2005 03:24 pm (UTC)
*Без капли зависти* Рад за тебя. Я сегодня тоже дома отдыхал :)
Спасибо за открытку, дошла! :)
ctax
Oct. 20th, 2005 07:35 pm (UTC)
Ага. Четвёртый.
clairseach
Oct. 20th, 2005 08:14 pm (UTC)
Ай, молодец!
Но у меня сегодня ужин был в полном порядке, можно было бы даже на ночь так не налопываться.
А мне сегодня удался острый фасолевый суп с копчёностями и томатным соусом.

Выяснено следующее: если купить у кореянок на рынке морковку, положить её колбаской и нарезать на манер зелени мелкими дребезгами, а потом слегка обжарить с добавлением соевого соуса - это катит в качестве морковного ингредиента в любой суп или жаркое или рагу. Экономит время на чистке и нарезании морквы цельной, а также уже слегка приправлено и придаёт невыразимый оттенок любому блюду.
( 20 comments — Leave a comment )