?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День первый. Некоторые из наших докладчиков способны заткнуть за пояс Черномырдина:
"За последний год у нас выросло количество партнёров высокой степени зомбированности..."
"Если бы наши сношения с клиентами были более тесными и частыми, то и телодвижения с партнёрами стали бы более осмысленными..."
Отель маленький и относительно недорогой. Большой корпус из двух частей и несколько мелких коттеджей, в которых даже есть своя кухня. Полупансион с успехом был дополнен вечерним банкетом, но завтраки - так себе: грудинку в/к выдают за бекон с/к, не гнушаются жареной колбасы и прочее. На баре после 2300 смело можно вешать табличку "Пива нет". Впрочем, и до этого времени выбор невелик. Река рядом провоцирует любителей подлёдного лова, на медитации, ревущие снегоходы с экстремалами за рулём - на громкие проклятия. Пара дебаркадеров у берега в различной степени нанесения ущерба - возможно, к лету подлатают до степени полуживого ресторана... Несколько залитых пятачков для хоккеистов-фигуристов, заезженные грустные лошади... Странно, но в такую погоду не подают и глинтвейн. Пить шампань из горла всё ж холодновато. Естественно, недороговизна проживания добивается "до ума" за счёт дополнительных услуг, стоимости бара итд. В результате народ сподвигнуть на баню не удалось. Недолгое припудривание мозгов (всего-то 6 часов) сменилось всеобщим весельем, временами буйным. Ничего неожиданного, пара пьяных отключек от тех, к кому уже давно привыкли, да бегство массовика-затейника от одного из наших менеджеров, успешно изобразившего "лицо с нетрадиционными взглядами на жизнь".

День второй. Тим-билдинг, как он есть, или "у начальства проблемы - давайте их решать!"
Активное шевеление мозгами (как всегда, работа на контраргументах) в сторону продаж удивило мою "клиентуру". Чует моя задница, не раз они меня ещё дёрнут за предложениями. Вот тут бы мне и остановиться... Однако, Остапа несло: после часовой игры в футбол, прыжках по сугробом и метанием болванок на дальность я преподнёс в дар компании свой могучий интеллект. ГенМен посмотрел на меня с уважением, когда я смог достойно ответить ему на цитату из Ницше, упомянул психологические проблемы сказочников буржуазной Европы, имевших отображение в их творчестве, нехотя упомянул несколько рецептов маринования мяса под шашлык, пару рецептов плова, стибренную из китченнах, случайно прошёлся по связке Эзоп-Лафонтен-Крылов и разобрал исторические параллели в развитии религий. Когда же дело дошло до схемы мотивации персонала по Берну вперемежку с джазом, рассказом о виски и спором о том, лучше ли фильмы Голливуда 80-х, нежели 60-х, он всерьёз высказал мнение о том, что я инопланетный пришелец - настолько нетипичны мои интересы по сравнению со всеми IT-спецами, которых он видел до сих пор. Пришлось срочно поглупеть, демонстративно выпив 50 граммов водки с локтя и проявив позволительный интерес к походке одной из местных затейниц. Но было поздно: в ресторане мы опять схлестнулись - теперь уже на предмет того, имеются ли произведения-квинтэссенции в творчестве современных прозаиков, и стоит ли считать Высоцкого гениальным поэтом. Остаётся лишь добавить, что мой напарник в это время выполнял двойную норму по спиртному, так что в целом время прошло хорошо и для него. Вот только спал я ночью плохо от храпа и безумного насыщения воздуха сивушными маслами, исходившими с соседней кровати...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
albu
Jan. 15th, 2006 09:40 pm (UTC)
Запах перегара создают не сивушные масла, а альдегид уксусной кислоты:)
tanimeshka
Jan. 16th, 2006 05:27 am (UTC)
*тихо ржу*
Как знакомо.)) (Это я про нетипичность интересов. Мои коллеги тихо ахают, когда я расписываю все страны мира на принадлежность к регионам за 5-10 минут и регулярно цитирую какую-нибудь литературную "гадость". Админы же очень удивляются умением отличать принтер от факса..)
anka9
Jan. 16th, 2006 10:02 am (UTC)
"подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый..."-))

умка ты.
ctax
Jan. 16th, 2006 10:31 am (UTC)
Анют, мне проще - мне ГенМен фактически не начальник. Наши линии подчинения сходятся на уровне вице-президента. Что, впрочем, не отменяет уважительного отношения - но примерно такого же, какое у сержанта-пехотинца к майору-лётчику ;-)...
anka9
Jan. 16th, 2006 10:45 am (UTC)
знаешь, я, в принципе, даже не про субординацию, а так, в общем и целом.

"Ань", "Анк", "Нюр".-)
"Анют" и "Аннушек" тут не живет!-)

хотя, "Нюр" от тебя - это перебор...-)))
ctax
Jan. 16th, 2006 10:52 am (UTC)
принято.
valka
Jan. 16th, 2006 11:31 am (UTC)
"Страшный человек", - наверное подумал ГенМен -:))
ctax
Jan. 16th, 2006 11:34 am (UTC)
Ну уж не знаю, насколько страшны инопланетные пришельцы... ;-)
valka
Jan. 16th, 2006 11:46 am (UTC)
Смотря с кем сравнивать -:))
( 9 comments — Leave a comment )