?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Рединге сыро, холодно и безветрено. Прямо перед офисом, метров двести от входа, стоит огроменный ветряк, на 2 мегаватта, еле шевелится. Майк говорит, что иногда он реально вертится словно самолётный движок, но сейчас ветер его крутит - оборот в 5 минут. Фотографию сделал, если будет время здесь - выложу. Майк рассказал, что неподалёку, километрах в 20 от Рединга, стоят целые посадки такого добра - на 60 мегаватт в сумме.
Рединг очень напоминает Голвэй, только центр его - раза в три побольше будет. С утра сегодня прошёлся по центральным улочкам. Английская архитектура домов "side-by-side" убивает наповал. Кажется, что это один дом с кучей дверей каждые пять метров - но на каждой двери свой номер дома. Отель, в котором я живу - совсем маленький, буквально на два десятка номеров - занимает 4 номера домов по улице. Прямо так и написано - 144-150, Caversham Road. А в длину всё это сооружение - ну, метров тридцать.
Очень забавно видеть одновременно и двухэтажные автобусы, и совсем низенькие, кажется, буквально ниже двух метров. Двухэтажки - совершенно классные, ехать на верхнем этаже, обозревая окрестности, думаю, мне никогда не надоест. :-)
Английские кэбы? Э-э-э... Вы хотели сказать - индийские кэбы? Или - негритянские, пакистанские, турецкие кэбы? Ни одного водителя-англичанина в этих потрошителях Вашего кошелька я не видел. Да что там англичанина - просто бледнолицего, говорят, даже поляки брезгуют быть таксистами в таком окружении. ;-) Зато дядек в чалмах и фесках в этих машинах я перевидал такое множество, что теперь ни за что не поверю в существование англичан-таксистов. Кстати, прямо на автостанции Рединга стоит казино "Мекка". И ни одна правоверная душа не штурмует его с калашником булыжником наперевес, требуя прекратить надругательство над мусульманской святыней. "Бобби" поблизости, видимо.
Но я ни одного "бобби" ещё не видел - только по телевизору, который смотрел с раннего утра (не спалось), пытаясь справиться с желанием убить себя об стену, ибо откровенно задолбался угадывать, "что в этот раз сказал очередной долбаный кокни". Зато я видел симпатичную девочку-регулировщицу с пирсингом в обоих ушках и дыркой для пирсинга в носу (но без серьги, наверное, по уставу не положено), которая объясняла какому-то европеоиду, куда он заехал. Европеоид, кстати, тоже с трудом справлялся с её произношением, ибо через каждые два слова произносил "Repeat, please...")

Ну, пока хватит впечатлений. Ещё допишу, если будет время - фото положу. Update - бросил пару фотографий ссылками.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
spb_nick
Apr. 11th, 2006 11:56 am (UTC)
Красочно :)
asm0dai
Apr. 11th, 2006 01:46 pm (UTC)
Душевно, Стас! Спасибо! :)
Что, таки диалект кокни совсем не читабелен? Таки да? :(
ctax
Apr. 11th, 2006 01:51 pm (UTC)
Ага. А для Вас, сударь - вопрос на засыпку: что искать из недорогого в местном магазине Games Workshop?
asm0dai
Apr. 11th, 2006 02:16 pm (UTC)
Что-то одно из этого (полагаюсь на твой эстетический вкус в плане sci-fi; моделки чисто на полочку, не для игры - либо крайне изредка):

Sisters of Battle Imagifier - £4
Sister Superior (что в закрытом шлеме) - £4
Sister of Battle Canoness - £6
Female Inquisitor - £7
Necron Lord - £7

Бапки отдам как вернешься :) Или, если скажешь как - переведу с Визы :)
whitemasai
Apr. 13th, 2006 08:48 am (UTC)
а мне вот приходилось видеть бледнолицего англичанина-кэбовода. в Лодоне года два назад. может они все повывелись? кстати, поездки с ним были ничуть не менее потрошительными, чем с его смуглолицыми собратьями.
ctax
Apr. 13th, 2006 08:55 am (UTC)
Не, в Лондоне они есть - сам вчера видел. А вот в Рединге - ни одного.
( 6 comments — Leave a comment )