Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

  • Mood:
Сегодня на улице сильный ветер, и ветряк поменял скорость, а главное - направление! Оказывается, эта сволочь вертится по направлению ветра! Я просто в шоке был, представив себе как эту дуру разворачивает на ветру. По небу плывут облака, огромные, кучевые - у нас такие только в июле бывают. А с утра на небе ни облачка не было. Тепло и сыро, я всё равно слегка продрог, пока до станции дошёл, пришлось возвращаться за курткой в отель.
С Мишкой утром поковыряли убитые ноутбуки и поехали в Лондон, навестить местный офис. Прикол - пригородные электрички и лондонское метро связаны единой платёжной системой. Купил в пригороде билетик - и можно не беспокоиться на предмет того, что надо остановиться в кассах сабвэя. Более того, при желании можно купить карточку на день - езди, выходи и снова езди, пока не вернёшься обратно в пригород. А ещё, если хочешь, можно купить билет для прохода после часа-пик - и он будет стоить примерно на 15% дешевле. Вот только непонятно сегодня, как я возвращаться буду. Надеюсь, не потеряюсь.
В электричку сели, я напарнику говорю:"А контролёры бывают?" Он в ответ:"Крайне редко, зачем? Здесь же всё автоматизировано!" И бац! - через две минуты контролёр, такой высокий сухопарый английский джентльмен. Майк удивился, говорит:"Это ты накаркал. Специально, чтоб сфотографировать..." Сами электрички - чистые, комфортабельные и быстрые, почти как ЭР-200.

А вечером вернусь и завтра ещё что-нибудь напишу - и фотографии выложу. А те, кто читал первое сообщение, но фоток не видел - вернитесь на одно сообщение назад, там теперь ссылки висят...

Вы вот скажете:"Что он всё фигню какую-то пишет..." Не, я, конечно, могу бы написать про то, как у меня кредитку аннулировали, и я почти без копейки сижу в чужой стране, питаюсь гамбургерами и колой, Могу написать про то, как в Шереметьево чуть было с продавщицей не подрался из-за того, что она хотела кредитку ножницами покоцать, а до самолёта 15 минут было. И что теперь все шоппинги обломались, видимо, насмерть, и что никуда по кабакам не хожу - экономлю. Могу написать про то, что вчера мокрый был как собака, отпаивал себя маленькими глотками Джеймисона, чтоб не заболеть и негромко матерился, увидев очередного бегуна/велосипедиста на улице в такую погоду. Могу ещё написать какой-нибудь негатив - например, что мне нашёл мой итальянский коллега мои любимые стаканы, но за набор надо 210-225 евро заплатить, а где деньги брать - абсолютно непонятно.

Да только что-то нет у меня описывать чернуху и негатив никакого желания. Всё у меня хорошо. Чего и вам желаю. А деньги - фигня, наживное.
Tags: дневник, поездки, этот большой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments