Buddha of Suburbia (ctax) wrote,
Buddha of Suburbia
ctax

  • Mood:

АлмаАта, день первый.

Полёт был прекрасен, Эйр астана рулит во всём, кроме выбора аэропорта (Шереметьево-1 - далеко не лучший выбор). Сервис вполне европейский, ужин свежий (до сих пор матерюсь, вспоминая, как меня отравили в Трансаэро), девочки внимательны, предупредительны и в меру симпатичны, а выданный спальный набор вообще шокировал по-хорошему. Гостиница, в которую меня вселили, похоже, поменяла хозяев и сейчас спешно перестраивается, становясь из обычной общаги маленьким отелем, который претендует на три звезды. Завтрак, естественно, проявил отсутствием бекона, поэтому я налёг на самсу, которая оказалась правильна и вкусна.
За первый день мне удалось сделать до обеда большую часть дел. Выяснилось, что никто никуда не переезжает, а всего лишь ставят стены-перегородки, так что мне пришлось спешно корректировать процесс. Потом стало ясно, что местный связник-монополист хочет нагреть на нас руки, я его слегка построил, чтоб щёки не надувал, внаглую заявил, что за такие деньги я привезу монтажников из Москвы, и им ещё хватит на осмотр достопримечательностей, потом посулил пряник, сказав, что мы можем всё обсудить за ужином в хорошем ресторане, стребовал смету и ТЗ по результатам собеседования, и уехал. Попутно стряс телефоны продавцов оборудования, обзвонил пару контор, которые могут быть полезны, дал задание за обедом сэйлзам связаться по своим контактам в правлении бизнес-центра и ушёл в номер, где с перерывом на звонок из Москвы проспал 18 часов.
Сегодня же утром выяснилось, что связник ни хрена не понял, стребовав за монтаж штуку баксов и минимум на 15% завысив цены на изделия. Спешно пролистав дневники (ну и горазды же вы были лить воду за эту пару дней!), сел на телефоны, теребить конкурентов. Думаю, что за сегодня получу ещё пару-тройку предложений и заставлю этого плосколицего сына степей съесть свою смету или согласиться на мои условия. Тоска и злость сменились жёсткой решительностью, усталость и лень - свежестью и жаждой деятельности. Это моя жизнь и мой проект. Я сделаю их лучше.

Bonus-question, как говорит мой шеф: а вы удаляете записи из дневника? Если да - зачем?
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments