?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангелы тоже плачут...

Она живёт в мире, где лучший друг - пёс Бонька. Он старый, ему 9 лет, и он умеет слушать. Иногда он тяжело вздыхает, когда понимает, что не может помочь. Однажды Бонька потерялся, и когда его нашли, она не успела сказать "спасибо" его спасительнице, о чём жалеет до сих пор. Он многое мог бы рассказать о ней, если бы умел разговаривать. Но Бонька не умеет даже лаять - он сделан из плюша.
Она отлично рисует, но никто не верит, что это её рисунки. Она проглатывает обиды и мечтает о пастели в подарок. Её одноклассники смеются над ней и не хотят с ней дружить, а мать говорит, что всё дело в ней самой. Её учителя заняты не своим делом - они лупят детей лбом о парту и укорачивают им слишком длинные чёлки. Но она прощает и тех, и других.
Она не ждёт сказок на ночь, потому что знает, что никто не придёт ей их прочитать. Когда ей становится очень тяжело, она достаёт свой талисман-орешек и с трудом сдерживается, чтоб не разгрызть его. Она верит, что тогда сбудется её самое заветное желание, но орешек всего один и он очень маленький, а заветное желание так сложно исполнить. Так сложно найти место, в которое можно прийти всегда, место, где тебя понимают. Она уже знает, что это место называется Домом, но не знает, где оно.
Она маленькая и слабая, но горечи и надежды в её взгляде хватило бы на троих. Она поделилась ими со мной, и я плакал, когда уезжал от неё.
Ей всего 11, и больше всего на свете она хочет найти свой Дом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
je_anna
May. 22nd, 2006 05:31 am (UTC)
.......
(очень горько)
(но у неё ведь кещё есть и тот, кто её понимает... - а это ужасно важно - более чем...!)
ctax
May. 22nd, 2006 07:00 am (UTC)
Я бы очень хотел верить, что такой человек есть, и будет с ней, когда ей тяжело.Но мы едва знакомы...
portiere
May. 22nd, 2006 10:30 am (UTC)
Да... грустно очень.
( 3 comments — Leave a comment )