?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перечитал ещё раз сообщение от МТС об отмене входящих. Сопоставил с тарифом дочери (Джинс-007 с 1 секунды). Прекрасная новость!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ottori
Jun. 25th, 2006 05:40 am (UTC)
Отмена входящих.... Я похоже не в курсе... И чем это грозит?
ctax
Jun. 25th, 2006 05:57 am (UTC)
Ну, во-первых, во всех новых мобильных тарифах появляется такой прикол как "плата за соединение". Кроме того, новые тарифы поползут в сторону увеличения платы за исходящие звонки. Так что моя мелочь с её 0,006 за секунду связи на не-МТС и 0,001 на МТС - это очень неплохо.
С другой стороны провода - владельцы стационарных телефонов начинают платить за звонок на мобилку полтора рубля за минуту, что, естественно, подхлестнёт нежелание народа связываться подобным способом. Если раньше кое-кто вопил:"не звони мне с городского!" - то теперь ситуация будет диаметрально противоположная, невыгодно будет набирать с городского. 5 центов в минуту - деньги небольшие, но я прихожу в ужас от мысли о стоянии в очередях в сберкассу.
Кроме того, активизируется интернет-телефония и всяческого рода скайпы-гтолки - это становится всё более и более дешёвым, нежели звонки по обычной телефонной связи
ottori
Jun. 25th, 2006 06:02 am (UTC)
Значит, если я правильно поняла (а могу и ошибиться), если это коснется старых тарифов - то не сильно?
ctax
Jun. 25th, 2006 06:08 am (UTC)
Я думаю, что если коснётся - то только в сторону отмены оплаты за входящие. Так что всем, кто сидит на Авангарде-Молодёжном-007-Тонике, пожалуй, повезло. У них основной сбор оператору производился именно за счёт исходящего траффика. Точнее, думаю, basty может рассказать. Марин, вставишь пару слов для клиентуры? ;-)
basty
Jun. 25th, 2006 06:34 am (UTC)
Если необходимо, могу пару слов сказать (:

На сегодняшний день ситуация для абонентов МТС такова:
с 01.07.2006 в исполнение закона о связи в части отмены платы за входящие вызовы (реализация принципа "платит звонящий") для всех абонентов компании все входящие вызовы становятся бесплатными при нахождении абонента в домашней сети.
Никаких изменений в тарификации исходящих вызовов на данный момент нет.
Единственное исключение - изменение размера предоставляемой скидки по дополнительным соглашениям ("годовой контракт"): скидка 50% на входящие вызовы изменяется на 15% скидки на местные исходящие вызовы, скидка 50% на исходящие вызовы изменяется на 25% скидки на местные исходящие вызовы. Данные условия относятся к абонентам - частным лицам. Подробности обслуживания абонентов корпоративных тарифных планов можно уточнить контактному лицу организации в выделенном контактном центре.

Остальные подробности обслуживания - на сайте www1.mts.ru или в салонах-магазинах компании МТС.


Надеюсь, информацию изложила нормальным русским языком? А то после ночи так сложно формулировать мысли про работу... (:
ctax
Jun. 25th, 2006 06:41 am (UTC)
Ключевые слова - "для всех абонентов" и "никаких изменений на исходящие тарифы". ТО есть всё так, как я и предполагал (наличие новых тарифов при устраивающих старых - меня не интеересует.
Спасибо огромное!

Кстати, надо скидку на исходящие оформить.
basty
Jun. 25th, 2006 07:15 pm (UTC)
Для тебя ещё информация:
с 01.07.2006 для абонентов с прямыми номерами вводится дополнительный дублирующий номер с федеральным кодом 985. Входящая связь будет осуществляться путём переадресации вызовов с прямого на федеральный номер (услуга бесплатна).
Дозвон до абонентов с прямыми номерами возможен следующими способами:
- набирая семь цифр номера, как и прежде;
- набирая код города 495;
- набирая федеральный код 985. Тарификация от способа набора не изменяется.
До сентября текущего года сервисы Мобильный помощник и Голосовая почта (доступ с городского телефона или из роуминга), интернет-помощник, SMS, MMS и др. доступны с использованием кодов 495 и 985. С сентября предоставление сервисов доступно только с кодом 985.
ctax
Jun. 25th, 2006 08:23 pm (UTC)
Да, это я помню. Не страшно.
basty
Jun. 25th, 2006 08:35 pm (UTC)
Раз уж разговор зашёл - решила напомнить (:
( 9 comments — Leave a comment )