?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алма-Ата. Отель.

Никогда - слышите, НИКОГДА! - не посылайте молодых людей, не знающих уюта семейной жизни, бронировать гостиницу. "Отель", который мне выбрал 23-летний холостой инженер, заслуживал этого гордого европейского звания только своей вывеской. Внутри номера, закрывающегося на межкомнатный замок, я обнаружил серый потолок, стены неопределённого цвета (судя по оттенку - когда-то он был бордовым), одинокая лампочка в потолке и полное отсутсвие какого-либо абажура, прожжёный во многих местах палас. Обстановка тоже поражала радушием - кровать, исполнявшая, видимо, обязанности батута в течение месяца и накрытая таким же прожжёным покрывалом, платяной шкаф, одна дверь которого отвалилась сразу, а вторая предательски скрипела и покачивалась, холодильник в роли прикроватной тумбочки - ибо не работал. В довершение издевательства в углу номера, на расстоянии пяти метров от кровати, стоял 14-дюймовый телевизор, а в другом углу, примерно на том же растоянии от него - относительно новое кресло с журнальным столиком.
Я осторожно приоткрыл дверь в санузел, справедливо опасаясь гигантских мокриц или жаб-оборотней, и включил свет. Всё оказалось гораздо прозаичней - условно работающий душ (половина воды после переключения продолжала идти через смеситель), закрывавшийся разбитой стеклянной дверью, которая была заботливо подклеена скотчем, половина маленького отельного кусочка мыла, отрезанная ножом из экономии, и пакетик-пробник шампуня "Wash'n'Go".
На лифте висело объявление, написанное фломастером:"Больше 3 человек входить запрещается!". Завтрак был представлен выбором из двух блюд - "каша пшённая молочная" и "яичница-глазунья из двух яиц", оказавшаяся, при ближайшем рассмотрении, болтушкой из одного. Я также с удивлением узнал, что за завтрак мне придётся заплатить - впрочем, сумма была настолько мизерная, что я безропотно согласился, дав себе слово позавтракать на следующий день в другом месте.
Тем не менее, всё это "великолепие" стоило менее тысячи рублей в сутки и находилось в 7 минутах ходьбы от офиса, что относительно примирило меня с ситуацией, в которой я оказался. Гостиница звалась "Тан Шолпан", но после въезда в номер я переименовал её в "Так, шалман", как наиболее отвечаючее название.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ex_vedeney669
Jul. 4th, 2006 07:44 am (UTC)
"Менее тысячи рублей в сутки".... это же чуть ли не 40000 тугриков, огромные деньги. Как минимум, хороший ужин с пивом, ночной клуб и аппартаменты в удобном гэстхаусе. Хм. Не в ту азию заехали, это точно ;)))))
ctax
Jul. 4th, 2006 07:48 am (UTC)
Ну, если податься через пустыню - то таки да. А тут тоже недорого - но не настолько. Скажем, в теории, не беря гостиницу - ночь в снятой квартире можно провести тысячи за три тенге, наверное. Ну, и поужинать на тысячу четыреста тоже получится. Но без роскоши и изыска.
ex_vedeney669
Jul. 4th, 2006 08:45 am (UTC)
Поркстейк с гарниром, греческий салат и пара прекрасного пива "Чингиз" - около 15000 тугриков или где-то 12-13 долларов. В самом пафосном заведении города. Красота! ;))
А вообще, заезжай! ;)
ulishna
Jul. 4th, 2006 07:51 am (UTC)
А были ли у мальчика варианты?:)
ctax
Jul. 4th, 2006 07:54 am (UTC)
Варианты были. Он о моих ногах беспокоился - взял наиболее близкий к офису.
Да я не в обиде ни разу, честно-честно. Он мне столько бабла в результате сэкономил... ;-)
joyroad
Jul. 6th, 2006 09:52 am (UTC)
:))) жесть. очень живописно.
и как тебе спалось на прожженом батуте? сны страшные были?
ctax
Jul. 6th, 2006 01:47 pm (UTC)
Снов не было вообще.
( 7 comments — Leave a comment )