?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прибыл в столицу эмигрантской родины - город Парижск. Тут жарко, душно, и никто не хочет говорить на известных мне языках. Даже когда ругаюсь матом - делают вид, что не понимают. Зато когда я пытался что-то сказать по-французски - водила такси убивал меня в ответ тирадой на том же языке, из которой я понимал процентов тридцать. Чудовищно.
В полевых условиях изучаю язык аборигенов. До ругательств ещё не добрался, но вроде бы они понимают кельтскую брань. Буду вспоминать.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roni_14
Jul. 19th, 2006 05:08 pm (UTC)
Забббрани их!
affs_vano
Jul. 19th, 2006 05:57 pm (UTC)
В Японии помогало сказать что-нибудь по-японски, мол, извините, можно к вам обратиться? а затем уж по-английски говорить, но и это слабо
ctax
Jul. 20th, 2006 07:20 am (UTC)
Мне не слабо ;-)
affs_vano
Jul. 20th, 2006 07:33 am (UTC)
ну там просто народ даже если понимал английский, сказать чтото членораздельное им было сложно, всеж японцы... в гостиницах часто приходилось переспрашивать, что они там сказали, а на улице то...
но у французов должно быть получше с языком, хотя кто его не любит больше, японцы или французы я не знаю ;)
tanimeshka
Jul. 20th, 2006 05:08 am (UTC)
Все они понимают..
Просто, гады, патриоты. Ни на каком другом языке говорить не собираются. Хотя все прекрасно знают английский. Но иногда везет и натыкаешься на "сочувствующих", которые предлагают тебе не мучаться и спикать инглиш.)
ctax
Jul. 20th, 2006 07:21 am (UTC)
Да я знаю. Пост больше для описания юморной ситуации, чем реальной проблемы. :-)
( 6 comments — Leave a comment )