?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Хроников...

В пятницу мы отсоединили и упаковали практически всё железо, потом часть из него уехала в новый офис, потом мы убили и съели сервер, а мужики из Франстелекома перепрограммировали и заглушили АТС. А вечером втроём мы ломанулись в маленькое посиделище на Монмартре, нафондючились там от души, и Себастьян устроил небольшую автоэкскурсию по Парижу. Потом мы где-то выпили, Себ поехал домой, а мы с Полом стали ловить тачку. Вообще, этот Пол какой-то малохольный - он постоянно терялся, что-то по мелочи забывал, дважды свернул не туда при отходе домой, в результате мы вошли в Париж через другие ворота, и тут он начал ловить такси. А ночью, когда ни одна сволочь не останавливалась, чтоб докинуть нас до офиса, отстрочил СМС жене, что он - маленький, бедный и потерянный в большом городе. Я ничего не имею против, но подобные фишки не люблю.

В субботу Пол уехал, а мы по-быстрому перекусили в сусятнице, перетаскивали большую часть офиса, цепляли всё в новом, работы - море, но в 10 вечера меня таки выдернул Себ и повёз знакомить с местной достопримечательностью. Достопримечательность оказалась изумительным ангелом по имени Сириэль - мила, проста, и человеческий (читай - "русский/английский") язык, как и все ангелы, не понимала, весь вечер что-то мурлыкая Себастьяну по-французски, от чего он смущённо улыбался, краснел и посматривал на папу. Папа у ангела оказался, впрочем, вполне материальным мужиком - невысоким, симпатичным и крепким, лет сорока пяти, который, кстати, по-английски тоже не говорил. Мне очень понравились их взаимоотношения, настолько они были близки к моим с Катюшкой. Ещё в этом заведении было три дня рождения, так что один из официантов для именинниц исполнил вполне качественный стриптиз - в меру юморной и относительно невинный. Мы простились с Себастьяном и Сириэль далеко за полночь - он уехал "готовить ей завтрак", а я пошёл отсыпаться.

В воскресенье я шлялся по Монмартру, Себ был у приятелей на барбекю, а часов в восемь вечера притащился в офис ковырять Интернет, так что ничего особенного не произошло - ну, то есть, чтобы ощутить всё то, что я впитывал, надо побывать там - описать это словами невозможно.

Понедельник и вторник были обычными рабочими днями, но во второй половине вторника я слинял за покупками. Вечер не удался, все дико устали, так что мы просто выпили по бокалу шампанского за окончание опупеи и разъехались спать.

Я многое не сделал в Париже. Я не плевал с Эйфелевой башни, не был в Лувре, Версале и Галерее Майоля, лишь относительно издали успел увидеть Нотр-Дам и не зашёл на Сен-Жермен-де-Пре... Но если я скажу, что это была лучшая неделя в моей жизни за последние пять лет - я не сильно ошибусь. И я хотел бы оказаться в этом Городе ещё раз.
И ещё. Кажется, только в Париже я начал понимать, что значит "жить легко". И скажу вам честно - это стоит попробовать сделать в своей жизни. "Но не в этом королевстве..." - как поётся в одной песенке из детского мультика...