?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневниковое...

Сегдня-завтра - дежурство. Буду дома сидеть. Сегодня собрался было на работу - и проснулся рано, и выспался - но погода и собственный желудок запротестовали. Плюнул, решил остаться. Прибраться слегка, масштаб предстоящего налёта в Ашан прикинуть... Попутно закончил Dungeon Siege II. Можно возвращаться к пятым героям. Кстати, ребятам из Nival не грех бы поучиться на DS II, как правильно стряпать трёхмерные движки.
Вчера обнаружил в своём почтовом ящике извещение о том, что дом подключен к Корбине. Сбор информации продолжается, но текущие тарифы радуют. Если подключение позволит работать по PPTP/IPSec/Cisco VPN, будет стабильным и достаточно шустрым наружу - Стрим отправится в небытие. Хотя, возможно, оставлю резервным каналом с минимальным тарифом.
Скорее бы дали денег. В холодильнике куча всего съестного, но каких-то мелочей суммой на пару-тройку тысяч рублей в хозяйстве не хватает, а на счетах голяк. Мёд, опять же, подходит, и дочь на осень одевать надо...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ugluk
Aug. 23rd, 2006 11:25 am (UTC)
Бери, оставляй стрим как резерв на первый месяц.
Самое главное - понять, подключен ли твой дом уже по оптике, или это пока радиоканал (они иногда сначала его кидают). В первом случае - нет проблем ни с грозами, ни с чем иным, все стабильненько. Во втором - тормозит и в дожди отрубается. Но обычно через пару месяцев таки вешают оптику.

У меня VPN держал D-link 604g, без проблем. За два месяца ни одного замеченного обрыва. Заодно на нем же висел промаршрученый стрем - но скоро от него отказался. Раздавал инет по wi-fi на домашний комп, два ноута и кпк - вроде не бухтели.

Потом правда перешел в свою районную planetу - стабильность почти та же, но тарифы еще вкуснее (не в обиду корбине). За месяц - один обрыв на 10 минут (во время грозы, потому как не все сегменты на оптике, некоторые на fastethernet, его конечно же выжгло). Но у нашего дома тоже оптика так что вот.

ctax
Aug. 23rd, 2006 11:26 am (UTC)
VPN у тебя на чём построен?
ugluk
Aug. 23rd, 2006 11:28 am (UTC)
Традиционными средствами d-linkа, не разбирался. Потом все раздается через NAT
ctax
Aug. 23rd, 2006 11:30 am (UTC)
понятно. это "чуть-чуть немного совсем другое". :-)
ugluk
Aug. 23rd, 2006 11:35 am (UTC)
Там есть такая галочка - VPN, туда вписывается сервер и логин-пароль :) Точно также врубается NAT. Потом можно сделать пассру для портов любых. А ты чего хотел сделать? Ты задачу скажи, и аппаратуру :) раздавать интернет на несколько компов с маршрутизатора, или несколько сессий пустить PPTP?
maniaq
Aug. 24th, 2006 04:46 pm (UTC)
Корбина вполне ничего
была у меня в Марьино, ее же подключил в Орехово (как оказалось они там уже водятся..) Про 5х геройцев - что-то програмеры со скриптами начудили. Начал компанию за некроманцера, почти прошел, решил заново начать. По условиям сценария (самый первый) нельзя подходить к оранжевым героям, я эти чурки застыли в ключевой точке и хоть тресни. Не знаешь как их разогнать?
( 6 comments — Leave a comment )