?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киносеанс.

Внезапно понял, что вчерашний ночной фильм пришёлся очень в тему и к мыслям. Ведь едва ли не главный мотив фильма - способность отдать всё, что у тебя есть, другому и за другого - просто для того, чтобы быть вместе. Независимо от того, что и сколько у тебя есть.
"Волк".

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hully
Oct. 28th, 2006 04:58 pm (UTC)
Хе-хе, когда человек готов отдать всё, что у него есть, другому и за другого - у него ничего нет, включая его самого. ;)
fe1ine
Oct. 28th, 2006 06:03 pm (UTC)
> когда человек готов отдать всё, что у него есть, другому и за другого - у него ничего нет, включая его самого. ;)

если ничего нет, значит не готов :)
нельзя быть готовым отдать то, чем не владеешь:))
hully
Oct. 28th, 2006 07:27 pm (UTC)
Как раз легче всего распоряжаться тем, чем не владеешь (включая собственную жизнь, размазанную ровным слоем между офисом и домом). А вот когда хоть что-то появляется, тогда уже и задумываешься, и говоришь: "Знаете, давайте как-нибудь без меня."
ctax
Oct. 28th, 2006 07:37 pm (UTC)
Вот ты сама и сказала о своей ошибке. Вот это "как-нибудь без меня" - и есть элементарная реакция. "Моя хата с краю", "своя рубаха ближе к телу"... Малодушие и страх. А то, о чём я писал в самом начале - отдача того, что у тебя есть (а есть-то дофига, если глянуть) требует сил и осмысления. Удивительно. Но став разумным, человеку приходится прилагать усилия, чтоб сделать то, что в звере заложено безусловно.
hully
Oct. 29th, 2006 06:20 am (UTC)
Хе-хе, при бинарном выборе ты отдашь, скажем, уже имеющиеся, сложившиеся отношения с дочерью - для того, чтобы быть вместе с женщиной своей мечты? Мне это кажется сомнительным. %)) А зверь отдаст, запросто, и побежит туда, куда его погонит половое влечение.

Если глянуть, то привычное "у меня есть дофига всего!" быстренько рассеивается. Что остаётся? Если очень повезёт, то тщательно и любовно отстроенный дворец своей личности. Пяток крепких социальных связей. И бесконечно любимое дело, заниматься которым ты всегда мечтал, которое срослось с тобой как вторая кожа, и которым ты будешь заниматься до смерти, невзирая на пенсии, болезни и немощи. Но везёт немногим. :)

Отдать что-либо из вышеперечисленного не получится потому, что это приведёт к разрушению сферы Я.
ctax
Oct. 29th, 2006 06:55 am (UTC)
Отдать что-либо из вышеперечисленного не получится потому, что это приведёт к разрушению сферы Я.

За последние 4 года я это сделал дважды. Ничего, создаётся новая личность на осколках старой. И с каждым новым построением восприятие того, как сделать жертву менее болезненной, улучшается. В идеале, полагаю, человек сможет пожертвовать всем без вреда для себя.

А женщина моей мечты - это что? В моей системе координат и понятий нет такого объекта. Ибо знание - для меня - сильнее инстинкта.
И кстати, сильно не факт, что у самки инстинкт влечения сильнее материнского инстинкта.

А то, что ты перечислила - это реально много. Просто ты, в силу каких-то внутренних причин, ещё не оценила это настолько высоко, как оно стоит в реальности.
hully
Oct. 29th, 2006 07:28 am (UTC)
Хе, знаешь, я не вижу у тебя дворца личности. Домик Иа-Иа - да, вижу, такой же как у многих и многих вокруг, за редкими исключениям. Построенный в котловане под фундамент дворца. Воссоздать его не сложно. Четыре ветки, связать по две крест накрест, воткнуть друг напротив друга, сверху положить ещё ветку, застелить бока тростником - готово, создана новая личность. И жертвовать им с каждыйм разом всё легче и легче - подумаешь, пять веток и тростник.

Женщина мечты - это идеальная сущность, та, ради которой ты думаешь, что готов отдать всё, чтобы быть вместе. %)

У самки животного половое влечение подчинено материнству, пока она кормит детёныша молоком (+ обязательный период покоя после окончания лактации), эструса у неё не будет.

То, что я перечислила, встречается у единиц в полном объемё. Даже если есть что-то одно из вышеперечисленного, то уже повезло, и уже таких людей немного.
ctax
Oct. 29th, 2006 07:43 am (UTC)
Я напомню тебе, что любая стройка начинается с расчистки территории и установки времянки под жильё строителя. И даже, если со стороны тебе кажется, что на этой площадке ничего не происходит, это не есть факт. Может быть, то, что ты считаешь котлованом под дворец, на самом деле является заготовкой для бункера, и основное сторительство идёт не вверх, а вглубь. Тебя дальше забора с надписью "не входить, частные владения" никто не пустит, и всё, что у тебя есть - дырочка в заборе. А при попытках расковырять её или, чего доброго, оторвать доску от забора - появится дядя сторож со всеми вытекающими.

Повторяю, в логичных построениях и наличии знания нет места идеалам. Есть вещи достижимые и нет.

У большинства видов млекопитающих период лактации+период покоя дают аккурат тот временной промежуток, по истечении которого детёныш способен, при отсутствии прямых внешних угроз существованию, развиваться во взрослую особь самостоятельно.

В тебе очень силён максимализм, судя по целому ряду высказываний. Плюс изрядная каша в голове в вопросах мировосприятия. С логики ты перепрыгиваешь на идеализм, приплетая к ним ницшеанские методики полемизирования. Похоже, для тебя все методы поддержки собственной точки зрения хороши, а это попахивает беспринципностью.

"Вы, батюшка, либо крестик снимите, либо трусы наденьте..."
hully
Oct. 29th, 2006 07:58 am (UTC)
Даже если строительная площадка окружена двухметровым забором, это не мешает судить о состоянии дел на этой площадке: либо оттуда доносится шум-грохот, вьётся пылища, поют строители и матерится прораб - либо царит тишина запустения. ;))

Наличие идеалов - неотъемлемая часть человеческой психической жизни. Ты поищи хорошенько, они, как правило, лежат там же, где материал для принципиальности. %))

Возвращаясь к нашим детишкам - ты как, готов отдать отношения с дочерью как они есть сейчас, или всё-таки нет? Выкорчевать эту связь подчистую? Я так и не получила ответа. :)

Про беспринципность мою известно всем и давно, равно как и про твою принципиальность. %) (Кстати, а принципы свои все готов отдать? %) )
А Ницше давно читал, и в каком объёме? %)
ctax
Oct. 29th, 2006 08:56 am (UTC)
Теперь софистика? Ну-ну... Ты перестаёшь быть интересной.
Ответ на свой вопрос ты получила, просто ты не приемлешь очевидного. У тебя, видимо, не укладывается, что человек, у которого есть логика, знания и принципы, рассматривает только реальность, отметая гипотетические ситуации из ряда условностей и абсурда и приводя к привычной системе координат те, которые действительно могут произойти. Так вот, при отсутствии идеальных отношений (а это есть факт) между мной и какой-либо женщиной, ситуация, в которой я могу пожертвовать отношениями с дочерью не существует.
Что касается принципов, которые я готов или не готов отдать, то надо знать, какова система этих принципов. Ты снова задаёшь общий вопрос, на который нет конкретного ответа. Я не буду утруждать себя расшифровкой понятия "все принципы" от человека, у которого их нет.
ex_ex_anoth
Nov. 4th, 2006 08:20 am (UTC)
сомневаюсь, что идеальная женщина потребует разрушения отношений с дочерью :)
ctax
Nov. 4th, 2006 04:40 pm (UTC)
Я не знаю.
ctax
Oct. 29th, 2006 09:40 am (UTC)
Напоследок...
Вообще, создаётся впечатление, что ты - ребёнок, сидящий за компьютером. "Ой, какая интересная штучка! А если я эту клавишу нажму? А эту? А если две сразу?"
Безусловно, "компьютер" примет правила игры. И даже согласится, чтоб его обыграли. Но, чтобы понять, как он работает, нужны несколько более умелые действия, чем нажатие стрелочек и кнопки "огонь" - этих средств хватит только на развлекалочки-аркады. Приходи поговорить на темы внутренней работы компьютера, когда научишься программировать.
in_the_dark
Nov. 18th, 2006 04:58 am (UTC)
Иногда даже это не помогает быть вместе. Увы..
( 14 comments — Leave a comment )